Кулинарные лайфхаки - топ-15 советов хозяйке
Кулинарные советы и хитрости

Вы на кухне новичок и вам тяжело дается кулинарное искусство? Для начала необходимо освоить элементарные хитрости приготовления блюд. Поэтому предоставляем вашему вниманию топ-15 советов, которые помогут вам стать отличным кулинаром.


Как помыть блендер? Залейте воду, мыло и включите прибор.

Чтобы вернуть пицце аромат прогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Чтобы вода не убегала при варке положите сверху кастрюли деревянную ложку.

Как правильно варить свеклу? Добавляйте соль только в конце варки.

Удобное хранение трав: сделайте кубики льда с шинковкой зелени и маслом.

Если вы пересолили суп: положите в него целую картофелину и проварите пару минут.

Как правильно хранить сыр? В пергаменте он хранится дольше, чем в пленке.

Как очистить кастрюлю? Насыпьте 2-3 столовые ложки соды, налейте воды, доведите до кипения.

Как легко очистить гранат? Срежьте верхушку, сделайте два надреза, выверните содержимое наружу.

Как нарезать горячий пирог? Прогрейте нож под струей горячей воды.

Как легко очистить киви? Срежьте оба конца фрукта, вставьте ложку в мякоть, ближе к кожице, и проверните.

Как хранить цитрусовые дольше? При комнатной температуре, а не в холодильнике.

Что делать с остатками вина? Разлейте его по формочкам и используйте для готовки.

Чтобы ананас бытрей поспел: срежьте хохолок и храните фрукт стороной надреза вниз.