Сок из соковыжималки

В связи с пропагандой здорового образа жизни и всеобщего привлечения внимания к здоровью населения всеми средствами массовых коммуникаций, с каждым днем возрастает спрос на полезные продукты и блюда из них. Свежевыжатый сок – самый яркий тому пример во всех смыслах.

Чтобы радовать себя и свою семью максимальной концентрацией витаминов в одном стакане каждый день, потребуется качественное оборудование для отжима, взбивания, смешивания фруктов и овощей.


Разнообразие напитков, которые можно приготовить с помощью соковыжималки гораздо шире, чем можно сначала подумать, и далеко не ограничивается классическим апельсиновым соком. Это могут быть свежевыжатые соки из яблок, груш, граната, грейпфрута, моркови, тыквы, ягод, различных овощей и зелени; смузи с овощами, фруктами, ягодами, растительными и молочными ингредиентами; разнообразные витаминные и молочные коктейли, где состав зависит только от вашей фантазии; азиатское ласси на основе йогурта и многое другое.


Для новичка подойдет универсальная соковыжималка для переработки твердых овощей и фруктов (яблок, моркови, свеклы, груш, ананасов) и автоматической соковыжималки для цитрусовых. При желании разнообразить свой рацион имеет смысл приобрести соковыжималку-пресс для отжима сока из граната и грейпфрута, а также шнековую соковыжималку.

шнековая соковыжималка

Она может отжимать сложное сырье: травы, листовые овощи, пророщенные злаки, коренья (имбирь, сельдерей) и даже хвою. Именно с ее помощью можно готовить популярный сегодня витграсс. Это напиток, полученный из проростков пшеницы.


При выборе оборудования в первую очередь нужно обратить внимание на мощность. Чем выше это показатель, тем быстрее машина справляется с поставленной задачей. Выход готового продукта также зависит от этого показателя. Минимальная мощность для цитрусовых соковыжималок должна составлять 0,450 кВт, а для универсальных – 1-1,5 кВт. Не менее важный показатель – количество скоростей: для твердых овощей и фруктов необходима высокая скорость отжима, для мягких – низкая.


Имеет значение и комплектация оборудования. Как правило, соковыжималка оснащена насадкой для отжима сока, контейнером для сока, иногда – емкостью для жмыха. Чем больше емкоть - тем удобнее.


Основа основ - материал корпуса. Нержавеющая сталь выигрывает по сравнению с пластиком и алюминием благодаря своей прочности, гигиеничности и привлекательному внешнему виду.


И, конечно же, стоит сказать о том, что такое оборудование требует бережного обращения. Необходимо изучить подробную инструкцию перед использованием, вымыть теплой водой детали, которые будут контактировать с продуктами. После каждого использования аккуратно очищать устройство.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.