5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как перетопить сало на жир

В вопросе «как перетопить сало на жир» как будто и нет подвохов, но следует учесть несколько моментов, которые сделают эту кулинарную процедуру проще, а результат выше.

1. Готовить предпочтительнее на свином сале. Говяжий жир в готовом блюде оставляет на языке ощущение налёта, он как будто застывает на вкусовых рецепторах языка. Свиной жир в этом отношении безупречени наружный, и внутренний.

шаг-1

2. Перед прокручиванием в мясорубке сало следует освободить от шкуры и нарезать порционными кусками. Проделать это проще с подмороженным продуктом, в полутвердом состоянии сало легче поддается обработке.

шаг-2

3. Для перегонки на жир сало брать несоленое. Экономично в течение длительного времени складировать жировые обрезки (обычно такие остаются после разделки кусков свинины) в морозилке для последующей переработки. Внутреннее сало по причине специфического запаха имеет смысл топить отдельно от наружного.

3. Пропущенное через мясорубку сало даст больший выход топленого жира, нежели резаное.

шаг-3

3. Окрашенное кровью сало (розоватого цвета) можно «отбелить», вымачивая в холодной воде.

4. Топить сало следует на малом огне, чтобы избежать пригорания. В процессе топления помешивать, добиваясь однородности консистенции.

шаг-4

5. Откидывать на дуршлаг растопленный жир необходимо горячим. Остывая, «выжарки» начнут впитывать жир обратно, подобно губке.

шаг-5

6. Готовый смалец хранить в стекле в прохладном месте.

шаг-6

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены