Блины, блинчики, оладьи

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Как приготовить блины на Масленицу
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Масленица – это не только шумные развлечения, забавы и старинные обряды. Она славится гостеприимством, обильными угощениями и богатыми застольями. В течение всей Масленицы, или Сырной седмицы (последняя неделя перед Великим постом), положено угощать родных, близких и знакомых блинами. Они являются главными символами Масленицы.

Рецепт домашних блинов
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда. Поскольку тесто жидкое, муки требуется мало, а блинов получается много.

Рецепт тонких блинчиков
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Как приготовить мягенькие, пушистые, сладкие, тонкие, ароматные и румяные блинчики, чтобы побаловать семью или гостей, да и себя любимую?! Предлагаю простой проверенный рецепт, вобравший в себя мудрость не одного поколения. Рецепт сладких дрожжевых блинчиков, которые исчезают прямо со сковородки — только готовить успевай!

Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Вкусные блинчики на молоке с творогом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные. Приготовленные с начинкой из творога, ванилина и изюма, они никого не оставят равнодушным и прекрасно подойдут к чаю. Тот, кто печет блинчики лишь на Масленицу, многое теряет. Благодаря великому множеству самых разнообразных начинок, это великолепное блюдо может удовлетворить буквально любой вкус и весьма существенно разнообразить ваш стол.

Блинчики из бутылки на молоке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Блинчики на молоке получаются очень вкусные, тоненькие, мягкие, с ажурными краями. Они выходят весьма эластичные и достаточно легко снимаются со сковороды.

Аппетитные блинчики с мясом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Когда мы ожидаем наступление самого «вкусного» в году праздника, обязательно пересматриваем старые, еще бабушкины руководства получения ажурных блинчиков с мясом. Обращаем внимание и на новые рецепты, пополняем наш опыт полезными знаниями, интересными кулинарными приемами.

Блинчики с начинкой из свиного легкого - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Универсальное блюдо - блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог. Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Блинчики с мясной начинкой - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Говорят, что история блинов уходит в далекие доисторические времена. Сегодня представить жизнь без этих красивых, удивительно вкусных и нежных изделий просто невозможно. Странно, что до сих пор блинам не поставили памятник, ведь они его давно заслужили!

Аппетитные блины
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве. Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского кушанья.

Вкусные блинчики с маслом
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины!

Блинчики с творогом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Блины мы делаем редко, но зато, когда делаем, то сразу много. В этом году мы успели сделать блины только на масленицу, зато нажарили сразу на три литра молока. Одним словом, на ближайшую неделю блинчиков будет предостаточно. Вдохновленная такими невероятными успехами, я захотела поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных, нежных блинчиков с творогом, которые несомненно придутся по вкусу всем близким и родным.

Блинчики из кукурузной и цельнозерновой муки с творожной начинкой
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда. Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные.

Тонкие блинчики на сыворотке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики. Обычно на кислом молоке либо кефире готовят толстые, пышные блины, а приготовленные на сыворотке по такому рецепту блинчики будут слегка пышные, но достаточно тонкие.

Блины с сыром, грибами, зеленью - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Традиция, перешедшая в христианскую веру со времен язычества - Масленица. В последнюю неделю перед Великим Постом уже следует исключить мясные продукты из рациона, но яйца и молочную продукцию еще можно употреблять. На Масленицу всю неделю пекут блины из разных сортов муки, со всевозможными добавками в тесто и начинками.

Рецепт сырных блинчиков
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Масленичная неделя – один из любимейших праздников в России. Кто не любит вкусные, нежные блинчики? Кто-то любит тонкие, ажурные блины, кому-то подавай плотные, сытные, дрожжевые, ну а третьим больше по душе придутся оладьи или панкейки.

Блинчики с капустой - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Все мы любим такое замечательное блюдо, как блинчики. У любой хозяйки есть свои маленькие секреты по их приготовлению. Предлагаемый рецепт блинчиков с капустной начинкой достаточно простой. Они получаются невероятно вкусными. Кушать их можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Блины ажурные - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Вопросы приготовления такого русского кушанья, как блины, актуальны не только в дни светлого праздника Масленицы. Это удивительное блюдо одинаково востребовано и на кухонных посиделках, и на торжественных застольях.

Блины с яблоками, корицей, медом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

История появления блинов уходит в древность, однако они по сей день появляются на столах и радуют любителей вкусных лакомств. Научившись их печь, можно ежедневно подавать на стол аппетитные блюда. Блинчики бывают разными: обычные и с начинкой.

Быстрые блины - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.

Рецепт овсяных блинчиков
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Блинывкуснейшее блюдо русской кухни. Полезные блинчики можно приготовить с использованием овсяной муки, а вместо сахара взять подсластитель. Использование овсянки позволяет получить организму правильные углеводы, а также снизить калорийность

Постные блины на минеральной воде - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Если хотите быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку. Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом. Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, что весьма порадует вегетарианцев.

Блинчики со сладким творогом - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30-40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку на 5 минут. Подавать горячими по 2-3 шт. на порцию. Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30-40 г).

Продукты. Для теста: мука пшеничная - 40 г, молоко - 100 г, яйца - 10 г, сахар - 3 г; для фарша (начинки): творог - 75 г, сахар - 10 г, яйца - 4 г, ванилин - 0,02 г; масло топленое - 12 г, пудра сахарная - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Блинчики с творогом без сахара - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сливочное масло, тщательно смешанное с сырыми яичными желтками, соединить с протертым творогом, добавить соль и немного молотого красного перца (1 г на 1 кг творога). Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Творожную массу разложить по 30 г на предварительно приготовленные блинчики и завернуть их, придав им форму прямоугольников, смочить в яичных белках и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Поджарить в большом количестве жира (фритюре) непосредственно перед подачей. Жареные блинчики уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Украсить жаренной в большом количестве жира зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать сметану. Вместо перца в творог можно добавить корицу (0,5 г).

Продукты. Блинчики готовые - 100 г, творог - 60 г, яйца - 1 шт., перец молотый - 0.05 г, хлеб пшеничный - 20 г, масло сливочное - 15 г, масло топленое - 15 г, сметана - 40 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Блины из каши - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сварить на воде рассыпчатую манную, пшенную, пшеничную либо рисовую кашу. Пропустить ее тотчас после варки через мясорубку или протирочную машину. Небольшое количество каши протереть через решето. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить. Затем соединить с протертой кашей, прибавить просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой по 40-50 г на горячую сковороду с топленым маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон. Подать блины из манной, пшенной, пшеничной или рисовой каши в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или каким-либо вареньем.

Продукты. На 1 порцию: каша готовая - 150 г, мука - 20 г, яйца - 22 г, молоко - 100 г, сахар - 5 г, масло топленое или подсолнечное либо сало свиное топленое - 10 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 40 г или варенье - 30 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Блины Царские из гречневой и пшеничной муки - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Влить в кастрюлю 500 мл теплого молока, развести в нем гречневую муку и дрожжи и оставить на 1-1.5 часа. Желтки аккуратно отделить от белков, растереть со сливочным маслом и сметаной, ввести в подошедшую опару. Затем добавить пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к лопатке. Потом держать в теплом месте 1.5-2 часа. Далее взбить яичные белки со сливками, добавить в тесто. Хорошо вымесить, оставить на 15 минут, после чего можно приступать к выпеканию Царских блинов.

Продукты. Гречневая мука - 600 г, пшеничная мука - 400 г, сливки - 250 мл, молоко - 1 л, сметана - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 10 г, соль - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Блины Старорусские из гречневой и пшеничной муки - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Приготовить опару из пшеничной муки, 300 г гречневой муки, дрожжей и теплой воды. Когда она поднимется, высыпать оставшуюся гречневую муку, тщательно перемешать и дать подойти во второй раз. Примерно за 60 минут до выпечки блинов заварить тесто горячим молоком и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. После остывания добавить соль, сахар, яйца, сливочное масло. Хорошо перемешать, дать подойти, а затем начинать выпекать вкусные Старорусские блины.

Продукты. Гречневая мука - 500 г, пшеничная мука - 300 г, вода - 600 мл, молоко - 600 мл, яйца - 3 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи - 25 г, сахар - 10 г, соль - 5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Блины заварные с соусом из чернослива - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Влить в муку немного теплой воды, перемешать, затем заварить кипятком, вливая его тонкой струйкой. Посолить и вымешивать до исчезновения комочков. В остывшее тесто, непрерывно помешивая, по одному ввести яичные желтки. Затем добавить взбитые в пену белки и оставить на 25-30 минут, после чего можно приступать к выпеканию заварных блинов. Для приготовления соуса чернослив залить кипятком, выдержать на слабом огне 6-7 минут с момента закипания. Добавить лимонную кислоту, прогреть дополнительно в течение 5 минут. Откинуть чернослив на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего пропустить через мясорубку. Взбить сметану с сахаром до полного растворения последнего. Соединить с измельченным черносливом и грецкими орехами, хорошо перемешать. Полученный соус подать к заварным блинам.

Продукты. Для теста: пшеничной муки - 400 г, воды - 400 мл, яйца- 3 шт., соль. Для соуса: сметана - 250 г, чернослив без косточек - 200 г, сахар - 75 г, ядра грецких орехов рубленые - 10 г, лимонная кислота - на кончике ножа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Блины заварные из гречневой муки - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Всыпать 400 г гречневой муки в кастрюлю, заварить вливанием 400 мл горячей воды, тщательно перемешать до полного растворения комочков. В оставшейся теплой воде распустить дрожжи, затем влить их в кастрюлю с заваренной мукой. Хорошо взбить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, молоко, сахар, соль. Старательно взбить, держать в теплом месте. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпеканию заварных блинов.

Продукты. Гречневая мука - 800 г, вода - 500 мл, молоко - 400 мл, дрожжи - 25 г, сахар - 10 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Оладьи ванильные - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.

Пышные оладьи на кефире - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Оладушки – это вкусный, сытный перекус, отлично дополняющий утреннее чаепитие. Многие жалуются, что готовые оладьи теряют свою пышность. Приготовленные по этому рецепту оладьи на кефире, прекрасно поднимаются во время жарки, становятся действительно пышными и весьма аппетитными.

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.