5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Вкусные блинчики с маслом

Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины!

Продукты

 Вам потребуется:

  • мука - 200-220 грамм;
  • свежее молоко и вода - по 250 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло, сахар, соль, сало;
  • ваниль (необязательный ингредиент). 

 

Приготовление

Чтобы блины легко снимались со сковороды, были мягкими и воздушными, уделите особое внимание консистенции теста. Оптимальным вариантом является правильное сочетание молока и воды.

Приготовление теста

1. Смешайте яйца и муку в отдельной емкости, добавьте соль и сахар по вкусу.

Смешиваем яйца

Смешиваем муку

2. Аккуратно взбейте содержимое до полного исчезновения комков. При возможности сделайте это не вилкой или венчиком, а рукой. Так вы сможете получить необходимую консистенцию однородной структуры.

3. Далее соедините тесто с одним стаканом воды и молока.

Добавление воды и молока

4. Перед жаркой добавьте в кастрюлю немного растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от поверхности.

Добавим растительное масло

5. Разогретую сковороду смажьте салом, предварительно окунув его в масло.

Смажем сковороду салом

6. Затем влейте небольшое количество теста с помощью половника.

Вольем тесто

7. Обжаривайте блины в течение одной-двух минут до появления золотистой корочки.

Жарка блинов

8. Растопите сливочное масло в миске, подготовьте сахар. Дайте готовому блину остыть. Смажьте его маслом, добавьте по вкусу сахар.

Смажем блин маслом

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены