5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блинчики с мясной начинкой - рецепт с фото

Говорят, что история блинов уходит в далекие доисторические времена. Сегодня представить жизнь без этих красивых, удивительно вкусных и нежных изделий просто невозможно. Странно, что до сих пор блинам не поставили памятник, ведь они его давно заслужили!

Форма этого кулинарного яства очень напоминает солнечный круг, а их главными качествами являются замечательные вкусовые и питательные свойства. В подобном блюде каждая хозяйка может воплотить свою кулинарную фантазию, результатом чего явятся самые разнообразные блюда. Прекрасным примером служат блинчики с мясной начинкой, ставшие любимым кушаньем на завтрак или ужин.

Продукты

Для блинного теста:

  • 4 яйца;
  • 400 мл свежего молока;
  • 60 граммов сливочного свежего масла;
  • 150 миллилитров фильтрованной воды;
  • 220 граммов просеянной два раза муки

Для мясной начинки:

  • 1/2 кг говяжьей мякоти (подойдет свинина, говядина или мясо птицы);
  • количество соли и перца подобрать по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • 70 граммов сливочного масла

Мясо для начинки

Приготовление

1. Приготовление теста 

В удобную чашку просеять муку вместе с щепоткой соли. Таким способом мучной состав насытится кислородом, а также избавится от возможного наличия посторонних включений.

Просеянная мука

Сделать в середине мучной горки небольшое углубление, вбить в него яйца, добавить четыре ложки свежего масла. Остальное количество, указанное в рецепте теста, будет использовано для смазывания сковороды.

Приготовление яиц

Перемешать выложенные продукты, затем начать добавлять немного нагретое молоко, замешивая тесто жидкой сметанной консистенции. Для удобства следует воспользоваться венчиком, аккуратно взбивая готовящийся состав.

Перемешиваем продукты

Чтобы облегчить работу и гарантированно убрать комочки, тесто следует пропустить сквозь мелкое сито.

Пропускаем тесто через сито

2. Приготовление начинки

Для получения нежной мясной начинки, мясо (мясной фарш) выложить в сковороду со сливочным жиром, по вкусу поперчить и посолить, поджарить в масле до готового румяного состояния.

мясной фарш

Очищенный лук порезать не очень мелко, после чего поджарить отдельно от мяса до готовности.

чистим лук

жареный лук

Готовый фарш необходимо остудить, измельчить мясорубкой и смешать с золотистым луком.

 мясной фарш смешан с жареным луком

Начинка может быть приготовлена и несколько иначе.

  • Для этого мясо следует не жарить, а отварить в фильтрованной воде, добавив соль, несколько горошинок перца и лавровый лист.
  • Отваренное мясо также измельчить и перемешать с жареным луком.

3. Приготовление блинчиков

Заранее нагретую сковороду протереть смоченной в масле салфеткой. Повторять эту процедуру желательно после каждого поджаренного блина. Половником перемешать готовое тесто, набрать половину черпака и вылить тесто в центр сковороды.

тесто на сковороде

Распределить состав по всему дну, чуть наклоняя емкость круговыми движениями. Жарить блинчики минуты две, после чего лопаткой перевернуть и обжарить другую сторону буквально несколько секунд. Таким способом использовать всё тесто.

Жарка блинов

Когда на столе появится горка ароматных изделий, можно приступать к самому приятному и легкому этапу приготовления этого вкуснейшего лакомства.

Мясная начинка

На каждый блинный кружок поместить мясную начинку, накрыть её ближним концом, после чего левым и правым окончанием блина, после чего свернуть рулетом.

сворачивание блина

Процесс сворачивания нашего изделия

завершение процесса

Так формируются блинчики с мясной начинкой.

Аппетитное блюдо

Всё делается быстро, вкусно и очень экономично!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.