5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Блинчики с мясной начинкой - рецепт с фото

Говорят, что история блинов уходит в далекие доисторические времена. Сегодня представить жизнь без этих красивых, удивительно вкусных и нежных изделий просто невозможно. Странно, что до сих пор блинам не поставили памятник, ведь они его давно заслужили!

Форма этого кулинарного яства очень напоминает солнечный круг, а их главными качествами являются замечательные вкусовые и питательные свойства. В подобном блюде каждая хозяйка может воплотить свою кулинарную фантазию, результатом чего явятся самые разнообразные блюда. Прекрасным примером служат блинчики с мясной начинкой, ставшие любимым кушаньем на завтрак или ужин.

Продукты

Для блинного теста:

  • 4 яйца;
  • 400 мл свежего молока;
  • 60 граммов сливочного свежего масла;
  • 150 миллилитров фильтрованной воды;
  • 220 граммов просеянной два раза муки

Для мясной начинки:

  • 1/2 кг говяжьей мякоти (подойдет свинина, говядина или мясо птицы);
  • количество соли и перца подобрать по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • 70 граммов сливочного масла

шаг-0

Приготовление

1. Приготовление теста 

В удобную чашку просеять муку вместе с щепоткой соли. Таким способом мучной состав насытится кислородом, а также избавится от возможного наличия посторонних включений.

шаг-1

Сделать в середине мучной горки небольшое углубление, вбить в него яйца, добавить четыре ложки свежего масла. Остальное количество, указанное в рецепте теста, будет использовано для смазывания сковороды.

шаг-2

Перемешать выложенные продукты, затем начать добавлять немного нагретое молоко, замешивая тесто жидкой сметанной консистенции. Для удобства следует воспользоваться венчиком, аккуратно взбивая готовящийся состав.

шаг-3

Чтобы облегчить работу и гарантированно убрать комочки, тесто следует пропустить сквозь мелкое сито.

шаг-4

2. Приготовление начинки

Для получения нежной мясной начинки, мясо (мясной фарш) выложить в сковороду со сливочным жиром, по вкусу поперчить и посолить, поджарить в масле до готового румяного состояния.

шаг-5

Очищенный лук порезать не очень мелко, после чего поджарить отдельно от мяса до готовности.

шаг-6

шаг-7

Готовый фарш необходимо остудить, измельчить мясорубкой и смешать с золотистым луком.

 шаг-8

Начинка может быть приготовлена и несколько иначе.

  • Для этого мясо следует не жарить, а отварить в фильтрованной воде, добавив соль, несколько горошинок перца и лавровый лист.
  • Отваренное мясо также измельчить и перемешать с жареным луком.

3. Приготовление блинчиков

Заранее нагретую сковороду протереть смоченной в масле салфеткой. Повторять эту процедуру желательно после каждого поджаренного блина. Половником перемешать готовое тесто, набрать половину черпака и вылить тесто в центр сковороды.

шаг-9

Распределить состав по всему дну, чуть наклоняя емкость круговыми движениями. Жарить блинчики минуты две, после чего лопаткой перевернуть и обжарить другую сторону буквально несколько секунд. Таким способом использовать всё тесто.

шаг-10

Когда на столе появится горка ароматных изделий, можно приступать к самому приятному и легкому этапу приготовления этого вкуснейшего лакомства.

шаг-11

На каждый блинный кружок поместить мясную начинку, накрыть её ближним концом, после чего левым и правым окончанием блина, после чего свернуть рулетом.

шаг-12

шаг-13

шаг-14

Так формируются блинчики с мясной начинкой.

шаг-15

Всё делается быстро, вкусно и очень экономично!

Приятного аппетита!

receptino.ru