5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт тонких блинчиков

Как приготовить мягенькие, пушистые, сладкие, тонкие, ароматные и румяные блинчики, чтобы побаловать семью или гостей, да и себя любимую?! Предлагаю простой проверенный рецепт, вобравший в себя мудрость не одного поколения. Рецепт сладких дрожжевых блинчиков, которые исчезают прямо со сковородки — только готовить успевай!

Продукты

На 4 порции взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0.5 л молока или кефира;
  • 5 ст.л. сахара;
  • небольшую пушечку соли;
  • 1/3 пакетика ванильного сахара;
  • 1/6 стограммового брикета дрожжей;
  • 1 ст. л. подсолнечного или любого другого масла;
  • муки - 3-4 стакана (приблизительно 0,5 кг, в зависимости от густоты).

 

Маленький нюанс: если берёте домашние яйца, то тесто получается гуще и надо класть меньше муки. Ожидается, что оно будет по консистенции примерно как кисель средней густоты или как очень жидкая сметана. Густота теста очень важна, так как от неё зависит то, насколько тонкими и мягкими будут ваши блинчики!


Приготовление

1. В ёмкость не меньше 2-х литров выливаем молоко или кефир, разбиваем яйца, добавляем соль, масло, ванилин, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даём настояться (30-60 мин.), а сами пока занимаемся другими делами, которых у нас, хозяюшек, немало.

шаг-1

2. Потом добавляем муку до нужной густоты. Если немного перестарались - не беда, долейте ещё немного молока или воды, чтобы исправить положение. Взбейте массу миксером и оставьте бродить не меньше чем на 2 часа. Для идеальных блинчиков можно дать настояться тесту ночь в холодильнике.

шаг-2

3. Основная работа сделана, теперь можно ставить сковороду на огонь. Хорошо её прогрейте и смажьте растительным маслом. Да-да, нужно именно смазать, а не налить! Смазывать можно пёрышком или кусочком ткани. Берём половник, кружечку или что-нибудь другое подходящее для этой цели и наливаем одним махом блинной массы столько, чтобы она занимала площадь, примерно в четверть сковородки. При этом моментально на весу наклоняем по кругу сковородку, чтобы блинная масса полностью растеклась по донышку. Несколько минут практики - и это уже не так сложно, как кажется! Огонь почти на полную, и не уменьшаем до конца готовки.

шаг-3

4. Как определить, что пора переворачивать блинчик? Это просто. Вы увидите, как края приобрели золотистый оттенок. Тогда они легко отстают от стенок сковороды и вы сможете быстренько перевернуть их. На второй стороне тонкий блинчик подрумянивается в 2 раза быстрее, поэтому будьте бдительны!

шаг-4

5. Этот рецепт хорош тем, что помогает сэкономить рачительной хозяюшке. Тонкие блинчики вкусны уже сами по себе, их подают и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом, также можно фаршировать мясом или творогом. В конце концов, они легко превращаются в слоёный печёночный пирог.

шаг-5

Если домашние наелись блинчиков, сложите их в морозильную камеру и, при необходимости, размораживайте и разогревайте — они как свежие, снова радуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены