5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт домашних блинов

Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда. Поскольку тесто жидкое, муки требуется мало, а блинов получается много.

Продукты

  • мука - 9 ст.л. с большой горкой или два стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 1\2 ч.л.;
  • соль – 1\2 ч.л.;
  • сахар – 2 десертные ложки

 продукты

Приготовление

1. Прежде всего необходимо насыпать в кастрюлю или глубокую миску все сыпучие составляющие. Разбить туда же яйцо и влить молоко.

шаг-1
2. Все энергично и тщательно перемешивать в течение нескольких минут до получения однородной густой массы.

шаг-2
3. Затем нужно налить один стакан кипятка и продолжать мешать до той поры, пока не разойдутся все комки.

шаг-3
4. Теперь требуется добавить растительное масло.
шаг-4

Опять перемешивать несколько минут и долить еще полстакана горячей воды.

5. Тесто должно быть достаточно жидким и свободно стекать с половника. Если оно получилось густоватым, следует добавить еще кипятка.

шаг-5
6. Готовое тесто нужно отставить минут на 15-20, чтобы мука немного разбухла, все ингредиенты хорошо перемешались, и масса стала однородной.

шаг-6

Пока тесто отстаивается, нужно подготовить сковороду. Лучше всего – чугунную, но за неимением таковой, подойдет и любая проверенная, с толстым дном.
На дно сухой сковороды требуется насыпать немного соли и сухой чистой тряпочкой тщательно его протереть. Остатки соли тщательно вымести кисточкой. Это делается для того, чтобы блины заварные на молоке и кипятке не прилипали.
Теперь сковороду ставят на огонь, хорошо разогревают и наливают растительного масла – только чтобы смазать дно. Излишки можно слить в тесто и быстро перемешать.

7. Затем половником небольшого размера следует налить тесто на сковороду и вращательным движением дать ему возможность растечься по всей поверхности.

шаг-7
8. Когда сверху жидкое тесто схватится, тонким ножом пройтись по окружности и поддев блин, перевернуть его на другую сторону. Можно это сделать и лопаткой.
шаг-8

9. Учтите, что обратная сторона блина после переворачивания жарится быстрее.

шаг-9
10. Готовый блин также лопаткой или ножом снять со сковороды и положить на тарелку.

шаг-10
11. Подобным образом пекутся остальные блины заварные на молоке и складываются в стопку.
Совет! Если теста получилось много, его можно поставить в холодильник и испечь блины немного позднее или даже на следующий день.

шаг-11

Подавать блины горкой на общей тарелке. Или же порционно со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или икрой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.