5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блинчики из кукурузной и цельнозерновой муки с творожной начинкой

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда. Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные.

Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.

Рецепт кукурузных блинчиков с полезной мукой

Продукты

  • молоко - 400 мл
  • мука кукурузная - 5 ст.л.
  • цельнозерновая пшеничная мука - 6 ст.л.
  • вода (кипяток) - 50 мл
  • соль - 1 г
  • ванилин
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
  • сахара - 5.5 ст.л.
  • творог - 500 г

 

Приготовление

Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:

1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

шаг-1

2. Взбиваем венчиком три яйца. Просто нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

шаг-2

3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

шаг-3

4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

шаг-4

5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

шаг-5

6. Вливаем половину количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

шаг-6

7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.

8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.

9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.

10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

шаг-7

11. Добавляем яйцо в творог.

шаг-8

12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

шаг-9

13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

шаг-10

14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

шаг-11

15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

шаг-12

шаг-13

16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

шаг-14

Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

шаг-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.