5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блинчики с творогом - рецепт с фото

Блины мы делаем редко, но зато, когда делаем, то сразу много. В этом году мы успели сделать блины только на масленицу, зато нажарили сразу на три литра молока. Одним словом, на ближайшую неделю блинчиков будет предостаточно. Вдохновленная такими невероятными успехами, я захотела поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных, нежных блинчиков с творогом, которые несомненно придутся по вкусу всем близким и родным.


Продукты

для теста:

  • молока - 3 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • муки - 1 кг 100 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • соль, сахар – по 0,5 ст.л.

 

Для начинки:

  • творога (сухого) - 0,5 кг;
  • желток - 1 шт.;
  • сахар – по вкусу

 

Приготовление

Я всегда пеку блинчики по рецепту моей бабушки. Бабуля сначала делала густое тесто, которое затем разбавляла оставшимся молоком. Суть этого метода заключается в том, что так вы сможете избавиться от комочков, пока консистенция еще густая, и вам не придется «вылавливать» их впоследствии. Что касается ингредиентов, то я делаю на большое количество молока. Но если вам, к примеру, нужно замесить тесто на литр, посчитайте количество остальных продуктов пропорционально необходимому объему.

1. Итак, просеиваем в кастрюлю муку, добавляем 2 яйца.

шаг-1

2. Добавляем туда же один литр молока и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое по консистенции тесто.

шаг-2

3. Если есть блендер, такое тесто можно взбить ручным погружным блендером, а если блендера нет, остается мешать ложкой (как это делаю я). Тщательно размешивайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков муки.

шаг-3

4. Когда тесто станет однородным, тоненькой струйкой вливаем в него еще 1 л молочка, продолжаем тщательно размешивать.

шаг-4

5. После того, как наша смесь вновь обрела однородную, но более жидкую, по сравнению с предыдущим этапом, консистенцию, вливаем последний литр молока.

шаг-5

6. Снова тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и…опять мешаем. Готовое тесто оставляем на час, чтобы оно «отдохнуло».

шаг-6

7. Теперь пришло время приступить к выпеканию. Ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться, а затем начинаем печь блины.

шаг-7  

8. Спустя почти три часа времени, я пережарила все блины. Скажете долго? Зато какое наслаждение вкуса и такие довольные лица детей и мужа. Поверьте, это того стоит. Получилась довольно-таки внушительная стопка румяного, ароматного кушанья.

шаг-8

9. Пора браться за начинку. Берем творог, добавляем к нему желток и сахар, тщательно растираем. Начинка для блинов готова.

шаг-9

10. Берем готовый блин, кладем на стол и ложкой выкладываем на него небольшое количество творога.

шаг-10

11. Загибаем сначала нижний край, затем боковые края и закручиваем блин калачиком.

шаг-11

шаг-12

шаг-13

12. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Если вы не планируете кушать их сразу же, тогда достаточно будет просто убрать их в холодильник.

шаг-14

13. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Ставим снова сковородку на очень медленный огонь, укладываем блинчики с творогом и, накрыв крышкой, даем блинчикам прогреться 7-8 минут.

шаг-15

Затем выкладываем блинчики со сковороды и подаем к столу.

14. У нас остались еще блины-пустышки, которые, для разнообразия можно начинить чем-нибудь другим. Их можно сложить уголком и также обжарить на сковородке до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Кому-то, возможно, больше придется по вкусу начинка с красной икрой или шпротами. Вариантов много. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены