5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Вкусные блинчики на молоке с творогом - рецепт с фото

Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные. Приготовленные с начинкой из творога, ванилина и изюма, они никого не оставят равнодушным и прекрасно подойдут к чаю. Тот, кто печет блинчики лишь на Масленицу, многое теряет. Благодаря великому множеству самых разнообразных начинок, это великолепное блюдо может удовлетворить буквально любой вкус и весьма существенно разнообразить ваш стол.

Продукты

Для теста:

  • молоко - 1 ст. (250 мл); 
  • яйца - 2 шт.; 
  • мука пшеничная в/c - 3-4 ст. л.; 
  • сахар - ½ ст. л.; 
  • соль; 
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог - 300 г; 
  • изюм - горсть; 
  • сахар; 
  • ванилин (ванильный сахар).

 

шаг-0

Время - 35 мин.
Порций - 6 блинов.
 

Приготовление

1. Два куриных яйца разбиваем в миску. Добавив в мисочку с яйцами сахар, согласно рецепту, и щепотку соли, взбиваем разбитые яйца в лёгкую пену. 

шаг-1

2. Чтобы блины у нас получились вкусными, замешиваем тесто на цельном коровьем молоке. Температура молока должна соответствовать комнатной температуре. Вливаем молоко во взбитые куриные яйца, перемешиваем.

шаг-2

3. Тщательно перемешивая, постепенно и аккуратно вводим ранее просеянную муку.

шаг-3

4. Вымешиваем тщательно, растирая все комочки, доводим тесто до однородной консистенции. Удобнее это сделать венчиком. Тесто для блинчиков не должно быть густое, оно должно плавно стекать с половника струйкой. Замесив, накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем на двадцать минут.

шаг-4

5. Через двадцать минут в тесто вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

шаг-5

6. Приступаем к выпеканию блинчиков. Хорошо прогреваем сковороду, а затем убавляем огонь. Жарим наши блинчики на среднем огоньке. Наливаем тесто половником в сковороду. Сковороду, держа в руке за ручку, поворачиваем быстро, помогая тесту растечься тонким слоем по дну сковороды. Перед тем, как выпечь первый блинчик, сковородочку смазываем рафинированным растительным маслом, а последующие блинчики жарим без масла.

шаг-6

7. Готовые блины аккуратно складываем стопочкой. Прикрываем блины крышкой, пока будем к ним готовить начинку. По желанию, можно смазать поверхность каждого блинчика небольшим количеством растопленного сливочного масла.

шаг-7

8. Растираем творог, смешиваем его с сахаром.

шаг-8

9. Добавляем в творог ванилин по вкусу. Далее добавляем светлый, мягкий изюм, предварительно вымытый и высушенный. 

шаг-9

10. Берём один блинчик.

шаг-10

11. Выкладываем сверху равномерный слой творога с изюмом.

шаг-11

12. Теперь сворачиваем блинчик с творожной начинкой трубочкой.

шаг-12

13. С остальными – проделываем аналогичную операцию.

шаг-13

14. Блинные рулетики с начинкой разрезаем пополам, поливаем сметаной. Приятного вам чаепития!

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.