5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блины Царские из гречневой и пшеничной муки - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Влить в кастрюлю 500 мл теплого молока, развести в нем гречневую муку и дрожжи и оставить на 1-1.5 часа. Желтки аккуратно отделить от белков, растереть со сливочным маслом и сметаной, ввести в подошедшую опару. Затем добавить пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к лопатке. Потом держать в теплом месте 1.5-2 часа. Далее взбить яичные белки со сливками, добавить в тесто. Хорошо вымесить, оставить на 15 минут, после чего можно приступать к выпеканию Царских блинов.

Продукты. Гречневая мука - 600 г, пшеничная мука - 400 г, сливки - 250 мл, молоко - 1 л, сметана - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца - 4 шт., дрожжи - 25 г, сахар - 10 г, соль - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.