Тонкие блинчики на сыворотке - рецепт с фото

На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики. Обычно на кислом молоке либо кефире готовят толстые, пышные блины, а приготовленные на сыворотке по такому рецепту блинчики будут слегка пышные, но достаточно тонкие.

Продукты

  • сыворотка - 1 ст. (200 мл);
  • мука - 100 г (неполный стакан);
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.л. (ровно по краю);
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • масло сливочное - 30 г.

 

Время: 30 мин.
Выход: 6 шт.

Рецепт приготовления

1. Для замеса блинного теста разбиваем в мисочку два яичка.

шаг-1

2. Набираем 1 ст.л. сахара, высыпаем к яйцам.

шаг-2

3. Также насыпаем в разбитые яйца соль по рецепту.

шаг-3

4. Венчиком взбиваем содержимое миски. С солью и сахаром яички быстро взбиваются в лёгкую пену.

шаг-4

5. Вливаем во взбитые яйца тёплую (!) сыворотку. Сыворотку для блинов лучше купить на рынке или приготовить самостоятельно. С домашней сывороткой получаются ароматные и весьма вкусные блинчики. Для того, чтобы получить блины с множеством дырочек, добавляем в сыворотку щепотку питьевой соды.

шаг-5

6. Берём немного неполный стакан белой муки высшего сорта. Просеиваем её через сито.

шаг-6

7. Просеянную муку высыпаем небольшими порциями в миску с яично-сывороточной смесью. Во время добавления муки тесто непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образования мучных комочков. Затем блинное тесто оставляем в покое на 20 мин.

шаг-7

8. Вливаем в мисочку с тестом 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем венчиком.

шаг-8

9. Перед начальным блинчиком вливаем в сковороду 1 ч.л. масла, а перед последующими это делать необязательно. Зачерпнув тесто половником, наливаем его на горячую сковородочку, держа и вращая сковороду в руке до тех пор, пока оно не растечётся по донышку сковороды тонким слоем. Ставим сковороду с тестом примерно на средний огонь. Следим, чтобы блинчик не подгорел. Приподнимая край блина лопаткой, смотрим: поджарился ли блинчик с нижней стороны. Если достаточно подрумянился, то обжариваем его и с обратной стороны.

шаг-9

10. Обжаренные тонкие блинчики складываем один на другой стопкой. Чтобы блинчики были мягче, вкуснее, ароматнее и при этом не склеивались между собой, смазываем каждый свежий блин кусочком сливочного маслица.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
 
 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.