5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блинчики с капустой - рецепт с фото

Все мы любим такое замечательное блюдо, как блинчики. У любой хозяйки есть свои маленькие секреты по их приготовлению. Предлагаемый рецепт блинчиков с капустной начинкой достаточно простой. Они получаются невероятно вкусными. Кушать их можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Продукты

Для начинки:
1. 0,5 кг. белокочанной капусты,
2. 1 луковица, шт.
3. Соли, щепотка,
4. Растительное масло для обжаривания капусты;

Для теста:
1. 2 яйца,
2. пол литра молока,
3. 20-25 г. сахара,
4. щепотка соли,
5. 0,4 кг. муки,
6. 35 г. растительного масла.


Рецепт приготовления

1. Подготовленную капусту мелко нашинковать.

шаг-1

2. Луковицу необходимо почистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

шаг-2

3. Капусту и лук поместить в сковородку с нагретым маслицем, посолить. Поджарить под крышкой 15 минут, при средней температуре, до золотистого цвета.

шаг-3

4. Для экономии времени, пока готовится начинка для блинчиков, можно приступить к приготовлению теста. Муку необходимо просеять через сито. Яйца, сахар, молоко, муку и соль тщательно перемешать. В готовое тесто добавить 35 грамм подсолнечного масла.

шаг-4

5. На хорошо разогретой сковородке необходимо испечь тоненькие блинчики. Сильно зажаривать блин не нужно, иначе он будет плохо сворачиваться и рваться, а в порванный – не получится завернуть начинку.

шаг-5

6. На каждый блинчик выложить по столовой ложке капустной начинки. Аккуратно завернуть конвертиком. Существует несколько вариантов сворачивания блинчиков, каждый выбирает такой, который ему ближе и привлекательнее. В данном рецепте это не принципиально, главное, свернуть плотненько, чтобы начинка не выпадала изнутри.

шаг-6

Подобные действия нужно проделать с каждым блином. Из приведенного выше набора продуктов выходит 7-10 готовых блинчиков.

7. Когда все блинчики будут готовы, их необходимо обжарить на подсолнечном масле. После обжарки они приобретут красивый золотой цвет. Корочка будет слегка хрустящая.

 шаг-7

Не обязательно обжаривать все блинчики сразу. Можно обжарить нужное количество, прямо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.