Блины с яблоками, корицей, медом - рецепт с фото
Блины с яблоками, корицей, медом

История появления блинов уходит в древность, однако они по сей день появляются на столах и радуют любителей вкусных лакомств. Научившись их печь, можно ежедневно подавать на стол аппетитные блюда.

Блинчики бывают разными: обычные и с начинкой. Тем, кто уже успел попробовать заворачивать в них творог, капусту, варенье, сыр, яйца, другие продукты, рекомендуется приготовить нечто особое. Необычным и вкусным окажется рецепт блинов с яблоками, медом и корицей. От одного упоминания ингредиентов начинки разыгрывается аппетит. Еще большим он становится, когда рассматриваешь фото, на которых показан процесс создания шедевра. Такое блюдо украсит чаепитие, окажется незаменимым при праздновании Масленицы.


Продукты


≡ Блины:


  • мука пшеничная (в/с) – около 2 стаканов;
  • молоко (можно взять нежирное) – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

≡ Начинка:


  • яблоки (полусладкие сорта) – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица (порошок) – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо, охлажденное предварительно или взятое из холодильника, растирается с ложкой сахара, как на фото.

шаг-1


2. К яичной массе добавляется небольшими порциями просеянная мука. Смесь перемешивается.

шаг-2


3. В муку вливать тонкой струей молоко, постоянно перемешивая тесто, следя, чтобы все комочки растворились.

шаг-3


4. Добавить для вкуса маленькую щепотку соли.

шаг-4


5. Пора приступать к жарке блинов. На раскаленную сковороду с толстым дном наливается немного масла и половник теста. Распределить тесто ровным слоем по дну сковородки, поднимая края посуды.

шаг-5


6. Перевернуть блинчик на другую сторону и слегка обжарить.

шаг-6


7. Параллельно с жаркой блинов можно приступить к приготовлению начинки для блинов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки.

шаг-7


8. Отправить на сковороду сливочное масло, дождаться пока оно начнет растапливаться.

шаг-8


9. Опустить в масло яблоки. Помешивая жарить на небольшом огне.

шаг-9


10. Добавить к яблокам корицу. Перемешать, жарить массу еще 1 минуту и выключить. Пусть немного остынет, затем добавить мед и тщательно размешать до однородности.

шаг-10


11. Выкладывать на каждый блин по одной ложке начинки, размазать ее по поверхности, не доходя до краев по 1,5 см.

шаг-11


12. Свернуть блины «конвертиками».

шаг-12


13. Когда все блины с начинкой готовы, подавать готовое блюдо, источающее невероятный аромат, на стол в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана и чай. Украсить тарелку можно дольками свежего яблока. А хотите, попробуйте вырезать из плода красивого лебедя и усадить его на тарелку, как на фото.

шаг-13


Приятного аппетита!