5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блины с яблоками, корицей, медом - рецепт с фото

История появления блинов уходит в древность, однако они по сей день появляются на столах и радуют любителей вкусных лакомств. Научившись их печь, можно ежедневно подавать на стол аппетитные блюда. Блинчики бывают разными: обычные и с начинкой.

Тем, кто уже успел попробовать заворачивать в них творог, капусту, варенье, сыр, яйца, другие продукты, рекомендуется приготовить нечто особое. Необычным и вкусным окажется рецепт блинов с яблоками, медом и корицей. От одного упоминания ингредиентов начинки разыгрывается аппетит. Еще большим он становится, когда рассматриваешь фото, на которых показан процесс создания шедевра. Такое блюдо украсит чаепитие, окажется незаменимым при праздновании Масленицы.

Продукты

Для блинов:

  • мука пшеничная (в/с) - около 2 стаканов;
  • молоко (можно взять нежирное) – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное - для обжарки.

 

Для начинки:

  • яблоки (полусладкие сорта) – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица (порошок) – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.


шаг-0

Рецепт приготовления

1. Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо, охлажденное предварительно или взятое из холодильника, растирается с ложкой сахара, как на фото.

шаг-1

2. К яичной массе добавляется небольшими порциями просеянная мука. Смесь слегка перемешивается.

шаг-2

3. В муку вливать тонкой струей молоко, постоянно перемешивая тесто, следя, чтобы все комочки растворились.

шаг-3

4. Тесто у хорошей хозяйки получается однородное, по густоте напоминающее редкую сметану. Добавить для вкуса маленькую шепотку соли.

шаг-4

5. Пора приступать к жарке блинов. На раскаленную сковороду с толстым дном наливается немного масла и половник теста. Распределить тесто ровным слоем по дну сковородки, поднимая края посуды.

шаг-5

6. Перевернуть блинчик на другую сторону и слегка обжарить.

шаг-6

7. Параллельно с жаркой блинов можно приступить к приготовлению начинки для блинов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки.

шаг-7

8. Отправить на сковороду сливочное маслице, дождаться пока оно начнет растапливаться.

шаг-8

9. Опустить в масло яблоки. Помешивая жарить на небольшом огне.

шаг-9

10. Добавить к яблокам корицу. Перемешать, пожарить массу еще 1 минуту и выключить. Пусть немного остынет, затем добавить мед и тщательно размешать до однородности.

шаг-10

11. Выкладывать на каждый блин по одной ложке начинки, размазать ее по поверхности, не доходя до краев по 1,5 см.

шаг-11

12. Свернуть блины «конвертиками».

шаг-12

13. Когда все блины с начинкой готовы, подавать готовое блюдо, источающее невероятный аромат, на стол в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана и чай. Украсить тарелку можно дольками свежего яблока. А хотите, попробуйте вырезать из плода красивого лебедя и усадить его на тарелку, как на фото.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.