5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт сырных блинчиков

Масленичная неделя – один из любимейших праздников в России. Кто не любит вкусные, нежные блинчики? Кто-то любит тонкие, ажурные блины, кому-то подавай плотные, сытные, дрожжевые, ну а третьим больше по душе придутся оладьи или панкейки.

Блины едят с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или топленым маслом. Очень часто блинчики готовят с разнообразными начинками. В таком случае блины из разряда завтраков или закусок могут перейти в разряд полноценных и сытных вторых блюд. Суметь приготовить оригинальные блины на Масленицу и порадовать своих родных и близких вкусным блюдом не сложно. После изучения данного рецепта приготовление сырных блинчиков с начинкой не вызовет затруднений даже у тех, кто редко стоит у плиты.

Продукты

Итак, для приготовления самих сырных блинчиков потребуется:

  • 1 пакет молока небольшой жирности;
  • 3 куриных яйца, желательно, покрупнее;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 100 грамм Российского, Сметанкового или Пошехонского сыра;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла (рафинированного);
  • 2 столовых ложки крахмала с горкой;
  • Сахар, соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Смешать соль, сахар и яйца венчиком, взболтать до однородной пены. Залить постепенно молоко, взболтать венчиком еще раз. Постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешивая венчиком. В конечном счете тесто по консистенции должно быть как ряженка или жидкий кефир. Желательно перелить тесто через сито в другую посуду после размешивания муки во избежание комков. В однородное тесто добавить подсолнечное масло, натереть в тесто сыр, размешать венчиком.

2. Для того, чтобы блины получались всегда, обязательно иметь под рукой хорошую блинную сковороду и очень тонкую лопатку. Блинную сковороду лучше поставить на самую большую горелку, огонь выставить чуть меньше максимального. Перед первым блинчиком поверхность сковородки лучше немного смазать маслом. Как только сковородка хорошо нагреется можно начинать печь блинчики. Не стоит делать их совсем тонкими, иначе не выдержат начинку и порвутся. Стандартная толщина блинов – чуть меньше одного половника теста на один блин. Обязательно наливать тесто в центр сковороды, а затем поворачивать ее в стороны, закрывая всю поверхность тестом. Как только края блинчика начнут румяниться, блин пора переворачивать. Печь с двух сторон обязательно.

3. Одна из наиболее простых и вкусных начинок для сырных блинчиков – картофельное пюре с мясным фаршем. Выбор фарша дело вкуса, однако, наиболее оптимально сочетается фарш говядина-свинина в пропорции 1:1.

Для начинки потребуется взять одну крупную луковицу репчатого лука, нарезать как можно мельче, поместить на сковороду, туда же сразу закинуть фарш. При жарке фарш нужно помешивать как можно чаще, чтобы он не поджарился одним единым куском, а разбился на множество мелких.

Тем временем нужно сварить примерно 500-600 г картофеля в подсоленной воде. Готовый картофель размять, если нужно, добавить соль по вкусу. Не добавлять ни молока, ни масла. Готовое пюре перемешать с жареным фаршем.

4. Перевернуть сырный блинчик, на оборотную сторону ближе к краю блинчика положить две столовые ложки начинки.

шаг-4а

Сложить перпендикулярные краешки внутрь как на фото.

шаг-4б

Потом закрутить в виде рулетика.

шаг-4в

Подобные действия следует проделать со всеми блинами.

шаг-4г

Можно обжарить дополнительно каждый получившийся сырный блинчик – тогда они станут хрустящими. Можно оставить так, как есть. В любом случае, это очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.