Рецепт овсяных блинчиков

Блинывкуснейшее блюдо русской кухни. Полезные блинчики можно приготовить с использованием овсяной муки, а вместо сахара взять подсластитель. Использование овсянки позволяет получить организму правильные углеводы, а также снизить калорийность

Продукты

Для приготовления вам понадобятся:

  • овсяная мука - 200 г;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • молоко 2,5% - 500 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • заменитель сахара (порошковый) - 1 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.

 

Рецепт приготовления

1. Необходимо взбить 2 яйца, подсластитель, соответствующий 1 столовой ложке сахарного песка, и соль.

шаг-1

2. В яйца постепенно ввести предварительно просеянную овсяную муку, подогретое молоко. Взбить блендером до образования однородной массы без комочков. Перед выпеканием подождать 20-30 минут, так как тесто еще немного загустеет при набухании овсянки.

шаг-2

3. На разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла. Небольшую порцию блинного теста вылить на сковороду. Выпекать с двух сторон аналогично обычным блинчикам.

шаг-3

4. Овсяные блинчики можно подавать на стол с йогуртом, творогом, бананом или изюмом.

шаг-4

100 г низкокалорийного блюда содержат: белков - 6 г, жиров - 8 г, углеводов - 20 г. Энергоемкость - 184 ккал.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.