5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Оладьи ванильные - рецепт с фото

Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.

Продукты

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • масло рафинированное.

 шаг-0

Время: 40 мин.
Выход: 5 порций.


Рецепт приготовления

1. Как всегда начинаем с того, что просеиваем муку, обогащая и насыщая её кислородом. От этого зависит пышность наших оладий.

шаг-1

2. Добавив в муку сахар, перемешиваем. В рецепте рекомендуется 3 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар. Получаются сладкие оладьи с запахом ванили, которые идеально подойдут на десерт к чаю.

шаг-2

3. Несмотря на то, что оладьи сладкие, в тесто кладем щепотку соли. Без соли получится пресное и невкусное блюдо.

шаг-3

4. Можно положить щепотку ванильного сахара, но, возможно, вы захотите всыпать полную пачку (зависит от того, насколько сильный аромат вы желаете получить).

шаг-4

5. Когда смешали сыпучие ингредиенты, вливаем кефир и яйца. Кефир перед этим подогреваем до тёплого состояния.

шаг-5

6. Гасим соду, добавив в ложечку уксус. Кефир может быть недостаточно кислый, поэтому перестрахуемся, погасив соду уксусом.

шаг-6

7. Теперь перемешиваем тесто для оладий венчиком до консистенции сметаны. Пышность оладий напрямую зависит от консистенции теста. Чем оно гуще, тем пышнее будет конечный продукт. Из редкого теста получаются более нежные оладьи, но пышными они не будут. Даём тесту отдохнуть 15 мин.

шаг-7

8. Разогреваем на среднем огне сковороду с рафинированным маслом. Сильно масло не раскаляем, иначе оладушки сверху быстро схватятся поджаристой коркой, а внутри могут не пропечься. Выкладываем тесто на сковороду лепёшками, соблюдая между ними расстояние. Важный момент: тесто в миске не перемешиваем, а набираем его ложкой, начиная с края миски. Жарим с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Доливаем масло в сковороду по мере необходимости.

шаг-8

9. Обжаренные оладьи укладываем на бумажную салфетку, убирая с них лишнее масло.

шаг-9

10. Подаём со сметаной.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru