5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Пышные оладьи на кефире - рецепт с фото

Оладушки – это вкусный, сытный перекус, отлично дополняющий утреннее чаепитие. Многие жалуются, что готовые оладьи теряют свою пышность. Приготовленные по этому рецепту оладьи на кефире, прекрасно поднимаются во время жарки, становятся действительно пышными и весьма аппетитными.

Продукты

  • стакан кефира 2,5% (250 мл);
  • сахар - 1-1,5 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л. (без горки);
  • мука - 2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • масло рафинированное.

 

Время: 50 мин.
Выход: 20 шт. оладий.

Рецепт приготовления

1. Возьмём глубокую миску. Разбиваем в неё 2 яйца. Яйца должны быть заранее взяты из холодильника. Все остальные продукты, которые будем использовать в замесе нашего теста для оладий, также должны быть тёплыми.

шаг-1

2. Перемешиваем яичную массу, а затем взбиваем её венчиком. Смешиваем с подогретым кефиром. Жирность кефира соответствует 2,5%.

шаг-2

3. Для теста берём муку пшеничную (в/c). Прдварительно необходимо (обязательно!) просеять ее через сито несколько раз. Теперь берём 1 стакан уже просеянной муки, соединяем его с ложечкой соды, постепенно и аккуратно подсыпаем в яично-кефирную смесь. При перемешивании добавляем частями остальную муку.

шаг-3

4. Вымешиваем тесто. При этом по консистенции оно не должно быть редкое – при проверке полученная масса не стекает с ложки, а падает с неё. Оставляем отдохнуть на 15 минут, больше не перемешиваем!

шаг-4

5. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Зачерпнув аккуратно ложкой тесто от края миски, отправляем его в сковороду. Если тесто получилось настолько густое, что не расплывается по дну сковородки, то разравниваем его ложкой, придавая форму оладий. Обжарив оладьи с нижней стороны, переворачиваем их и обжариваем с обратной стороны. Для этого огонь сбавляем, а сковородку прикрываем крышкой, чтобы они успели прожариться внутри. После полной обжарки каждой партии оладий, подливаем масло в сковороду.

шаг-5

6. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Когда вы переложите их со сковороды в тарелку, они останутся такими же пышными.

шаг-6

7. Затем складываем их аккуратно в кастрюльку, прикрываем неплотно крышкой. Подаём наши пышные оладьи горячими со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru