5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Продукты

  • молоко - 500 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 4 ч.л.;
  • масло сливочное - 50-70 г;
  • мука пшеничная в\с - 1 стакан;
  • масло растительное на большую сковороду для первого блина - 20 г.


шаг-0

Порций – 4
Время приготовления - 20 минут
Кухня – русская

Рецепт приготовления тонких блинчиков

1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.

шаг-1

2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.

шаг-2

3. Влейте 100 г молока.

шаг-3

4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

шаг-4

5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.

шаг-5

6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

шаг-6

7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.

шаг-7

8. Тесто для блинчиков готово.

шаг-8

9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.

шаг-9

10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.

шаг-10

11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще пол минуты.

шаг-11

12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.