Рецепт блинчиков, фаршированных мясом

Домашняя выпечка – дело непростое, однако научиться классическим рецептам сможет каждая хозяйка. В качестве примера можно рассмотреть блинчики, фаршированные мясной начинкой.

Это блюдо универсально, ведь оно может заменить как перекус, так и полноценный прием пищи. А если превратить блинчики с мясом в полуфабрикат и заморозить, то у вас всегда будет угощение для внезапно нагрянувших гостей. Когда захочется чего-то вкусного – достаньте блинчики из морозильной камеры и поджарьте! Понравилась идея? Тогда берите отличный рецепт в копилку.


  Продукты


∗ Тесто:


  • молоко 3.2% – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

∗ Мясная начинка:


  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Вначале приготовим мясную начинку для блинчиков. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук не подгорел.

ш-1


2. К луку добавляем фарш и активно перемешиваем. Через пару минут вливаем в сковороду немного воды – этот трюк поможет мясу сохранить сочность и облегчит перемешивание начинки, предотвращая появление комков. Теперь фарш можно посолить и добавить любимых специй. Не жалейте приправ, так как начинка не должна быть пресной.

ш-2


3. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дайте мясу еще несколько минут подрумяниться на сильном огне, непрерывно его помешивая. Снимите сковородку с огня, фаршу нужно полностью остыть.

ш-3


4. Переходим к приготовлению блинчиков. В миску разбиваем яйца комнатной температуры, белок одного яйца отставьте отдельно. Смешиваем яйца с солью и сахаром.

ш-4


5. Слегка подогреваем молоко – оно не должно быть горячим. Вливаем часть молока в миску с яйцами и туда же добавляем муку. Венчиком хорошо перемешиваем тесто, добиваясь его однородности. Постепенно в миску вливаем остатки молока. Добавляем в тесто немного растительного масла, чтобы блины в процессе жарки не прилипали к сковороде.

ш-5


6. Сковороду большого диаметра разогреваем на сильном огне, так как перед началом выпекания она должна быть максимально раскаленной. Сковороду смазываем небольшой каплей растительного масла и добавляем половник теста, покачивающими движениями распределяя его по всей сковороде.

ш-6


7. Жарим блинчик с одной стороны на сильном огне около 1 минуты в зависимости от его толщины. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще буквально 15-20 секунд. Чтобы тонкие блинчики было легко перевернуть, воспользуйтесь силиконовой лопаткой, предварительно слегка «пройдясь» по краям блина. Готовые блинчики оставляем на пару минут для остывания.

ш-7


8. Как только температура блинов становится комфортной для ваших рук, приступаем к формированию конвертиков. Немного отступая от края, на одну из сторон блинчика выкладываем столовую ложку фарша. Начинки не должно быть слишком много, чтобы в процессе обжарки содержимое не выпало из конверта.

ш-8


9. Подгибаем верхний и нижний край блинчика вовнутрь, а затем сворачиваем его в рулет. А чтобы готовый конвертик не развернулся, смажьте образовавшийся шов оставленным белком куриного яйца.

ш-9


10. Довести блинчики до полной готовности очень просто – обжарьте их на небольшом количестве масла. Для этого замечательно подойдёт топленое либо сливочное масло, за счет чего блины хорошо подрумянятся и порадуют вас нежным вкусом.

ш-10


Подавайте блинчики, фаршированные мясом, на стол в горячем виде – их восхитительный аромат и великолепный вкус соберут за столом всех домочадцев.

ш-11


Приятного аппетита!