Блюда из круп и бобов
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов. Докажем вам наши слова на примере рецепта приготовления аппетитной перловки с мясом.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная замена – рукав для запекания и духовка. Пшеничная каша с грибами – традиционная крестьянская еда прошлого века.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе. Кус-кус подкрашивают куркумой, вкус у этого желтого порошка почти нейтральный.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньоны – самые лучшие ароматизаторы для гречневой каши. Запекание в рукаве позволяет получить блюдо, идентичное приготовленному в русской печи.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности. Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно. Булгур действительно относится к разновидностям крупы из твердых сортов пшеницы.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик. Так, к примеру, итальянцы считают родиной ризотто именно ту провинцию, где они проживают. Но общепризнанной родиной считается Неаполь.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым, в каких пропорциях смешивать рис и воду и на каком этапе солить - это лишь некоторые из вопросов, которые возникают в процессе приготовления.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили. В качестве примера попробуйте приготовить это блюдо: острый рис с мясом и фасолью.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо — рис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу. Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, макроэлементов и кислот. Тыква, корнеплоды, баклажаны, горох, фасоль, батат, картофель – лишь минимальный перечень продуктов, которые дарит нам эта прекрасная пора.
- Подробности
- Автор: receptino.ru
- Категория: Блюда из круп и бобов
Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.