5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу. Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.

Продукты

  • рис - 1 стакан;
  • два сладких перчика;
  • томат - 1 шт.;
  • фасоль стручковая - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • головка лука крупная;
  • два зубика чеснока;
  • столовая ложка пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • два стакана чистой воды;
  • чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде;
  • щепоть соли и чёрного молотого перчика;
  • горошинки перца.

 

шаг-0

 

Приготовление

1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около двух минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

шаг-1

2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

шаг-2

3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

шаг-3

4. Нашинкованные морковку, лучок и перчик поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

шаг-4

5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

шаг-5

6. Туда же отправить полуготовую фасольку.

шаг-6

7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.

шаг-7

8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

шаг-8

9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.

10. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru