Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу. Мы будем использовать самый привычный овощной набор. Томат и острые специи сделают блюдо более пикантным, с ярко выраженным вкусом.

Продукты

рис - 1 стакан;
два сладких перчика;
томат - 1 шт.;
фасоль стручковая - 100 г;
морковь - 1 шт.;
головка лука крупная;
два зубика чеснока;
столовая ложка пасты из томатов;
рафинированное масло;
два стакана чистой воды;
чайная ложка смеси сладкого и горького перца в сухом виде;
щепоть соли и чёрного молотого перчика;
горошинки перца.

овощной набор

 

Приготовление

1. Первым делом необходимо отварить фасоль. Налить в алюминиевый сотейник или мисочку очищенную воду, дать ей закипеть. Добавить в кипяток фасоль, готовить около двух минут. Чтобы она сохранила свой яркий натуральный цвет, после варки необходимо окунуть её в чашу с ледяной водой.

стручковая фасолька
2. Морковку и лук отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить средними квадратами.

Нарезанные лук и морковь
3. Перец освободить от прожилок и семян, нашинковать квадратными брусочками.

Перец порезанный
4. Нашинкованные морковку, лучок и перчик поместить в сковородку с разогретым маслом. Обжарить на среднем прогреве около трёх минут, периодически перемешивая смесь деревянной лопаткой.

Смесь овощей в сковороде
5. Обдав томат горячей водой, освободить верхнюю плёнку, нарезать произвольными кусками и закинуть в сковороду к пассерованным овощам.

добавление томата
6. Туда же отправить полуготовую фасольку.

Стручковая фасолина
7. Рис хорошо промыть, сливая воду не менее трёх раз. Затем загрузить рис к овощам, туда же высыпать все необходимые специи. Рис с овощами обжарить около пяти минут, постоянно перемешивая.

Положим рис
8. После обжаривания риса, загрузить в сковороду пасту и дольки чеснока.

Паста и чеснок
9. Залить необходимым количеством воды. При закрытой крышке тушить смесь до полной готовности риса.

10. Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.