Постный рассыпчатый рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.

Продукты

• длиннозерный рис – 2 стакана;
• очищенное подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
• замороженный зеленый горошек – 100 г;
• замороженная овощная смесь – 250 г;
• приправа для плова – 1 чайная ложка;
• поваренная соль – по вкусу;
• черный перец молотый – 0,5 чайной ложки.

шаг-1

 

Приготовление

1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.

2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.
шаг-2

3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.

4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.
шаг-3

5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.

6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.
шаг-4

7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.

8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.

9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.

10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.
шаг-5

11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.