Рис с индейкой и овощами (в рукаве) - рецепт с фото
Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис – крупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Обжарить придется только морковку, для остального требуется лишь красивая нарезка. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас обзавестись большой упаковкой кулинарных пакетов для запекания, а посуда пусть останется чистой.


Продукты


  • рис – 1 ст.;
  • индейка – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 3 стебля.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Чтобы рис «дождался» готовности мяса, но при этом зернышки остались целыми и рассыпчатыми, для запекания в рукаве нужно брать пропаренные длиннозернистые сорта.


1. Нарезают кубиками небольшой кусочек филе индейки.

шаг-1


2. Рис промывают дважды, кладут в кастрюлю с мясом.

шаг-2


3. Морковь до хруста обжаривают на растительном масле.

шаг-3


4. Содержимое сковородки переливают в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от присутствия морковки, во время запекания окрасит рис в золотистый цвет.

шаг-4


5. Лук оставляют сырым, нарезанные полукольца высыпают в кастрюлю.

шаг-5


6. Добавляют рубленный укроп и квадратики сладкого болгарского перца.

шаг-6


7. Кладут соль и томатную пасту.

шаг-7


8. Посыпают все итальянскими травами, затем заливают двумя стаканами кипятка, все перемешивают.

шаг-8


9. Включают духовку, температура – 200 градусов. Отрезают часть кулинарного рукава, нитками плотно перевязывают один край рукава. Перевязанный край приподнимают, чтобы он не лежал на дне формы. Второй край раскрывают максимально, половником переливают из кастрюльки горячую воду с рисом, индейкой, овощами и прочими ингредиентами.

шаг-9


10. Расправляют рукав, обматывают нитками второй край. Переносят форму в духовку, ставят на средний уровень.

шаг-10


В течение часа индейка и рис будут медленно вариться в рукаве. Рис впитает необходимое количество жидкости, станет мягким. А в рукаве не останется ни капли лишней влаги.


11. Разрезают рукав осторожно, в этот момент вылетает горячий пар. Кусочки индейки и рис с овощами раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.

шаг-11


Приятного аппетита!