5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Тушеное мясо по-венгерски - рецепт с фото

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш (рецепт см.здесь).


Продукты

  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка сладкая сухая – 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • вегета по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка.

 

Рецепт приготовления

1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.

шаг-1

2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!

шаг-2

3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.

шаг-3

4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.

шаг-4

5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.

шаг-5

6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.

шаг-6

7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.

шаг-7

8. Воды должно быть не много.

шаг-8

9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru