Чевапчичи в беконе с можжевеловыми ягодами - рецепт с фото

Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов. Те же удлиненные кусочки пряного фарша, которые можно зажарить, налепив на шампуры, выложив на гриль или воспользовавшись обычной сковородой.

Чевапчичи в отличие от восточных кебабов можно сделать не только из говяжьего, но из свиного или смешанного фарша. Наиболее сочна и вкусна «усовершенствованная» версия этого блюда, завернутая в тонкие ленты бекона.

Продукты

Для 8 чевапчичи понадобились:

  • фарш - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • нарезка бекона - 1 уп.;
  • соль;
  • ягоды можжевельника;
  • сухая смесь «Аджика»;
  • смесь молотых пряностей «Для мяса»;
  • «хмели-сунели»


 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Чтобы извлечь больше ароматных эфирных масел, можжевеловые ягоды стоит немного потолочь, размять в ступке.

шаг-1

2. Фарш будет заметно вкуснее и сочнее, если вмешать в него свежий лук. Для этой цели лучок следует мелко покрошить.

шаг-2

3. Луковые кусочки должны равномерно вмешаться в крупно порубленный фарш.

шаг-3

4. Вместе с луком в мясо можно домешать соль и всю порцию подготовленных пряностей. Их подбор зависит от вкусов собравшейся к столу компании. В этом рецепте к мясу были добавлены можжевеловые ягоды. Они сообщают ему восхитительный благородный аромат. Одна из смесей содержала большое количество душистой зиры, пряности, без которой не обходятся восточные блюда.

шаг-4

5. Тщательно перемешанный, хорошо посоленный фарш, как и при изготовлении люля-кебабов, следует хорошо отбить. Эта процедура помогает мясу в нем стать гомогеннее. При зажаривании чевапчичи, слепленные из него, не рассыплются.

шаг-5

6. Готовая магазинная нарезка бекона освобождает от необходимости нарезать продукт тонкими полосками. Если выбранный для готовки бекон представляет собой толстый кусок, его придется порезать как можно тоньше. Готовый фарш пора разделить на одинаковые порции.

шаг-6

7. Каждому кусочку придается форма колбаски. Для этого не нужны особые приспособления, можно просто раскатать, удлинить их в руках и аккуратно обернуть лентами бекона. Можно пожарить сразу все подготовленные чевапчичи или сохранить несколько штук в морозильнике для другого застолья.

шаг-7

8. Чевапчичи в беконе выкладывают на сухую сковороду. Жира, содержащегося в нем, будет достаточно для поджаривания.

шаг-8

9. Обжаривать чевапчичи в беконе нужно со всех сторон. На них должна получиться румяная зажаристая корочка.

шаг-9

10. Чевапчичи в беконе, украшенные свежей зеленью, например, кинзой и рукколой, можно подать с бульоном и разными соусами. К этим колбасками были поданы классический кислый ткемали и горчица.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.