5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Отбивные из фарша с сыром в кляре - рецепт с фото

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты

  • филе говядины или свинины600-700 г;
  • лук зеленый, укроппо маленькому пучку;
  • сыр70 г;
  • яйцо3-4 шт.;
  • майонез1 ст.л.;
  • соль, перец, паприкапо вкусу;
  • мука5-6 ст.л.;
  • масло растительноедля обжаривания.

 

Рецепт приготовления

1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиентэто, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и плевок, режем небольшими кусочками.

шаг-1

2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.

шаг-2

3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.

шаг-3

4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.

шаг-4

5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.

шаг-5

6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.

шаг-6

7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.

шаг-7

8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.

шаг-8

9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.

шаг-9

10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.

шаг-10

11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.

шаг-11

12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около трех-четырех минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.

шаг-12

13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru