5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мясное рагу с фасолью - рецепт с фото

Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.

Мясо и фасольосновные поставщики белков, сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера. Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассированных овощей. Жареные грибочки удачно вписываются в общую «вкусовую стилистику» блюда.

Продукты

  • фасоль2 ст.;
  • мясо (телятина)500 г;
  • шампиньоны (по желанию) – 200 г;
  • помидоры3 шт.;
  • лук1-2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль1,5 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Главные ингредиенты рагумясо и фасоль. Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты.

1. Телятину моют, нарезают мелко. Пленки убирают, а попадающийся жир оставляют. Мясо не солят. В сковороду наливают растительное масло, обжаривают телятину до золотистой корочки. Затем наливают 1 стакан воды, тушат мясо в течение 30 минут.

шаг-1

2. Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи. Лучок и морковку режут кубиками, шампиньонытонкими ломтиками.

шаг-2

3. Морковь, лук и грибы обжаривают в течение 8-10 мин, к особому зажариванию не стремятся.

шаг-3

4. К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты.

шаг-4

5. В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль, наливают еще стакан воды.

шаг-5

6. Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды. Перекладывают в сковороду с мясом.

шаг-6

7. Следом отправляют все овощи и грибы. Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса.

шаг-7

8. Сковородку накрывают крышкой, мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут.

9. Как только телятина станет мягкой, огонь выключают. Мясное рагу с фасолью подают горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.

шаг-9

Рагу будет сытным и совсем не острым. Это блюдо может хранится 3-4 дня. Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей. Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения. Если хочется существенную остроту, в кипящее рагу на 5 минут кладут половинку стручка красного перца чили. Затем жгучую мякоть выбрасывают, но ее острое послевкусие останется и в фасоли, и в телятине.

Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана. Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны, особенно желанной будет такая добавка в зимнее время, когда уличное ненастье заставляет нас увеличивать жирность и калорийность блюд.

Приятного аппетита!

receptino.ru