Баранина

Люля-кебаб из баранины - рецепт приготовления

Люля-кебаб – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш из рубленой баранины, который предварительно тщательно вымешивают, нанизывают на шампур и зажаривают на мангале.Старательное перемешивание фарша придает мясу повышенную вязкость, благодаря чему оно хорошо держится на шампуре при переворачивании во время жарки. Набор специй, как правило, ограничен солью и перцем, но могут быть варианты приготовления люля-кебаб, описанные в различных рецептах этого блюда. Помимо Кавказа, люля-кебаб весьма распространен в странах Средней Азии и на Балканах. К столу люля-кебаб подают с лавашем и зеленью. Следует заметить, что баранину допускается заменять другими видами мяса (говядиной, свининой и др., а также мясом птиц).

Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины. Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформовать из нее короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями. При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку. Гарнировать приготовленный люля-кебаб зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки или сельдерея. Отдельно на розетке подать барбарис свежий или сушеный молотый.

Продукты: баранина - 200 г, сало курдючное - 10 г, лук репчатый - 15 г, лук зеленый - 25 г, барбарис - 2 г, лимон 1/6 шт., мука на лаваш - 90 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Фрикадельки из баранины, запеченные под соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления фрикаделек мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпига. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку на 5-7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив их маслом и посыпав зеленью. Фрикадельки также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.

Продукты: баранина - 115 г, лук - 8 г, вода - 35 г, хлеб пшеничный - 25 г, масло сливочное или топленое - 10 г, пюре из бобовых - 150 г, соус - 100 г, сыр - 5 г, сухари - 3, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Битки из баранины рубленые натуральные жареные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Битки из баранины рубленые натуральные жареные приготовить и подать на стол так же, как бифштекс рубленый или бифштекс рубленый с луком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Тефтели из баранины в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить из баранины котлетную массу (фарш) так же, как из говядины, но с меньшим содержанием хлеба. Добавить в нее рубленый пассерованный репчатый или зеленый лук и хорошо перемешать. Готовить далее и подать так же, как тефтели из говядины.

Продукты: баранина - 115 г, хлеб пшеничный - 23 г, вода - 35 мл, лук репчатый - 15 г, мука - 12 г, маргарин животный - 10 г, соус томатный - 100 г, гарнир - 150 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты из баранины фаршированные запеченные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Поджарить натуральные бараньи котлеты (общий вес 1 кг) только с одной стороны. Из телятины или курицы приготовить фарш (250 г), добавив в него вареные рубленые шампиньоны (50 г) и одну столовую ложку густого молочного соуса. Наложить фарш на не поджаренную сторону котлеты ровным слоем, обровнять ножом, смочить взбитым яйцом и запанировать в сухарях. Поджарить в духовке, часто поливая топленым маслом (20 г).

Подать фаршированные запеченные котлеты из баранины с соусом мадера.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, запеченная с яйцами и овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2-3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины. Покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в духовке. Подать баранину, запеченную с яйцами и овощами, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов.
Так же можно запечь баранину с ломтиками вареной репы, брюквы или кольраби.

Продукты: баранина - 120 г, масло сливочное - 15 г, кабачки или баклажаны - 150 г, мука - 8 г, сметана - 50 г, яйца - 1 шт., сыр - 15 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, запеченная с картофелем под луковым или грибным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги, спинной или поясничной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, нарезать поперек волокон широкими кусками по 1-2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде или противне с жиром до готовности. На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем соус луковый или соус луковый с грибами, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину, запеченную с картофелем под луковым или грибным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так можно запекать не только куски жареного мяса, но и куски мяса, нарезанные из вареной, жареной или тушенной большими кусками баранины.

Продукты: баранина - 120 г, комбижир животный - 5 г, масло сливочное - 10 г, картофель - 125 г, соус с луком или грибами - 100 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину, запеченную с кашей под сметанным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Продукты: баранина - 120 г, сало топленое баранье, говяжье или комбижир животный - 5 г, масло сливочное - 10 г, каша готовая - 120 г, лук репчатый - 15 г, яйца - 10 г, сметана - 30 г, соус - 125 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина с гарниром, запеченная под молочным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареную или жареную баранину (лопатку, свернутую рулетом, грудинку или заднюю ножку) нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию. На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем картофель в молочном соусе или какой-либо другой гарнир, а на него баранину. Залить баранину горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом или полить горячей сметаной и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину с гарниром, запеченную под молочным соусом в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так же можно запечь баранину под соусом с одним из следующих гарниров: с отварной фасолью в молочном или томатном соусе; отварными стручками фасоли в масле; жареными кабачками или баклажанами: макаронами, заправленными маслом или молочным соусом; рассыпчатой манной, рисовой или пшеничной кашей с добавлением рубленого пассерованного лука или без лука и др.

Продукты: баранина - 120 г, сало баранье, говяжье топленое - 5 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус молочный - 100 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, зелень, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты из баранины запеченные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 штуки на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них – жареные грибы. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
Подать запеченные котлеты из баранины на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жареный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике – соус красный с мадерой.

Продукты: баранина - 120 г, грибы свежие белые или шампиньоны - 20 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный - 7 г, масло сливочное - 8 г, соус молочный - 125 мл, яйца (желтки) - 5 г, сыр - 8 г, соус красный с мадерой - 50 мл, гарнир - 50 г, перец, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рулеты из баранины отбивные тушеные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги баранины разрезать на части по слоям. Каждую из них разрезать на куски поперек волокон по 2 куска на порцию. Куски отбить тяпкой до толщины 5 мм, посыпать их мелко рубленным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Кроме того, на каждый кусок баранины положить по кусочку курдючного или свиного сала (шпига) в форме брусочка и свернуть мясо в трубочку (рулетом). Затем каждый рулет обвязать нитками, уложить в один ряд на противень с растопленным жиром и жарить в духовке, периодически поливая жиром и выделяющимся из мяса соком. С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут. При подаче на стол положить отбивные тушеные рулеты из баранины на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей, отварной фасолью, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Продукты: баранина - 120 г, курдючное сало или свиной шпиг - 10 г, лук репчатый - 30 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный - 7 г, соус - 100 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Чахобили из баранины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления чахобили баранину следует порезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и затем обжарить на жире. После чего продолжить тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами либо с томатной пастой. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. В качестве гарнира к чахобили из баранины замечательно подойдет рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Продукты: баранина - 150 г, сало курдючное - 20 г или масло топленое - 15 г, лук репчатый - 50 г, томатная паста - 20 г или помидоры свежие - 100 г, соус белый - 50 г, уксус, вино или лимонный сок - 10 мл, гарнир - 150 г, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, жаренная на сале, с гарниром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранину нарезать кусками по 25-30 г, обжарить с жиром, посыпать подсушенной мукой, пожарить еще несколько минут. Затем добавить томат-пюре, шинкованный пассерованный репчатый лук, соль, перец, чеснок, растертый с солью, влить немного воды (0.2 л на 1 кг мяса) и тушить в закрытой посуде до готовности мяса. Баранину, жаренную на сале, подать с гарниром из отварных овощей, любой рассыпчатой кашей или с макаронными изделиями.

Продукты: баранина - 120 г, сало баранье или говяжье топленое - 10 г, мука - 5 г, лук - 40 г, томат-пюре - 10 г, чеснок - 1 г, гарнир - 100-150 г, соль, черный перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, тушенная с картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук – дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
Подать баранину, тушенную с картофелем и овощами в бульоне, посыпав зеленью петрушки, кинзой или укропом.

Продукты: баранина - 120 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный 15, лук 25, морковь 40, томат-пюре 25 или помидоры 100, картофель 200, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, тушенная с черносливом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезать баранину на куски по 40-50 г, посолить, обжарить с жиром, сложить в посуду для тушения. Добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, томат-пюре, залить и тушить 20-30 минут. Затем добавить вымытый чернослив, красный соус и тушить при слабом кипении до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в посуду с мясом уксус, корицу, гвоздику, сахар. Подать баранину с черносливом и соусом, в котором она тушилась.

Продукты: баранина - 125 г, чернослив - 30 г, лук - 20 г, томат-пюре - 15 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 12 г, соус - 100 г, сахар - 5 г, уксус 6%-ный - 8 г, корица и гвоздика - по 0.1 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук – дольками, стручки фасоли – кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, соль, зелень петрушки, кинзу или базилик, залить водой или бульоном так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и держать в ней до полной готовности мяса и овощей. Баранину, тушенную с баклажанами и помидорами подавать в тех же горшочках.

Продукты: баранина - 110 г; сало курдючное - 15 г, картофель - 100 г, баклажаны - 50 г, помидоры - 25 г, лук - 20 г, фасоль - 15 г, чеснок - 3 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Гуляш из баранины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для того, чтобы приготовить гуляш из баранины мякоть лопатки, задней ноги следует нарезать кусочками по 20-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в коробин или глубокий сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и тушить почти до готовности. Затем бульон нужно слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении порядка 10-15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук, сметану, лавровый лист и продолжить тушить еще 15-20 минут. Гуляш можно готовить также и без сметаны. Подать гуляш из баранины с отварным или жареным картофелем, либо с отварными макаронными изделиями (макароны, лапша, рожки, ушки и др.), мясо посыпать зеленью петрушки.

Продукты: баранина - 110 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 7 г, лук - 30 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, сметана - 20 г, гарнир - 100-150 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Плов из баранины - рецепт приготовления

Рецепты плова из баранины и других продуктов смотрите в категории "Пловы"

receptino.ru

Рагу из баранины с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи. Части баранины с костью разрубить на куски по 40-50 г, а мякоть разрезать – по 35-40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в духовке. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30-40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10-15 минут. Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля. Обжареные овощи и картофель для рагу положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25-30 минут. Кроме указанных овощей, к баранине при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца. При подаче рагу из баранины с соусом положить в баранчик или на тарелку, посыпать зеленью. При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжареные овощи варить в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки баранины с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.

Продукты: баранина - 110 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный - 12 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 25 г, томат-пюре - 15 г, мука - 3 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рулет из баранины с гарниром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить. Мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, мелко рубленным чесноком и зеленью петрушки, завернуть по длине рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленную так грудинку обжарить на жире и затем тушить в закрытой посуде с небольшим количеством воды или бульона до готовности.
При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить соком, в котором оно тушилось, и посыпать зеленью. Отдельно к рулету из баранины подать гарнир из овощного салата, в состав которого ввести маринованную или квашеную капусту.

Продукты: баранина - 130 г, сало баранье топленое или маргарин животный - 3 г, чеснок - 0.5 г, огурцы - 50 г, помидоры - 30 г, капуста - 30 г, лук и морковь - по 15 г, масло растительное - 15 г, уксус - 5 г, сахар - 2 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина шпигованная тушеная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм. Посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано выше. Готовую баранину нарезать на порционные куски. Шпигованную баранину при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором она тушилась. Гарнир – отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.

Продукты: баранина - 130 г, шпиг - 20 г, сало баранье топленое - 3 г, чеснок - 3 г, перец, гвоздика, тмин по - 0.1 г, мука - 5 г, коренья и лук - 10 г, томат-пюре - 15 г, гарнир - 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Баранина, тушенная крупным куском - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки. Затем сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовую баранину переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения. Баранину, тушенную крупным куском подать в соусе с жареным или отварным картофелем, либо с отварной фасолью, макаронами.

Продукты: баранина - 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 7 г, томат-пюре - 15 г, морковь, лук и петрушка - 20 г, чеснок - 3 г, мука - 5 г, гарнир - 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлеты натуральные из баранины жареные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 штуки на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле. Готовые жареные котлеты из баранины положить на блюдо или тарелку, полить котлеты сливочным маслом, на косточки надеть бумажные папильотки. Рядом с котлетами уложить отдельными кучками картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков, стружки и др. Картофель можно также подать на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, луком (порей), кольцами репчатого лука, свежими помидорами. Отдельно в соуснике к котлетам из бараниы подать крепкий мясной сок, соус острый с эстрагоном или молочный с луком.

Продукты: баранина - 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 7 г, масло сливочное - 8 г, гарнир - 150 г, мясной сок - 50 г, соус - 75 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Седло барашка, жаренное на кости - рецепт приготовления

Рецепт приготовления седла барашка. Из целой тушки молодого барашка вырубить поясничную часть, отрезать от нее пашину, натереть толченым с солью чесноком и, не отделяя почек, жарить в духовке до готовности. На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук. Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек. Украсить блюдо веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Мясной сок, полученный при жарке баранины, подать в соуснике. Приготовленное по этому рецепту седло барашка, жаренное на кости подается на 6-10 человек.

Продукты: баранина 1.5-2 кг, картофель - 1 кг, лук - 200 г, помидоры - 500 г, сало баранье - 100 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены