Кебабы из баранины - рецепт приготовления
Кебабы из баранины

Рецепт приготовления. Мясо рубим ножом в мелкий фарш, добавляем порезанную зелень кинзы и чеснок, перец чили без семян и истолченные специи. Добавляем майонез, солим. С силой отбиваем фарш для кебабов о стол в течение 10 мин. Полученная мясная масса должна быть липкой и плотной. Делим фарш на 6 равных частей, нанизываем на широкие вертела в виде длинных кебабов. Обжариваем над раскаленными углями по 1-2 минуты с каждой стороны. Предварительно выпаренным до вязкой консистенции вином полить кебабы из баранины перед подачей к столу, сопроводив блюдо свежими овощами и зеленью.

Продукты на порцию. Баранья нога – 600 г, кумин молотый (зира) – 1 ч.л., черный перец – 5-6 горошин, кинза – 50 г, чеснок – 6 зубчиков, барбарис сушеный – 6 шт., гвоздика – 1 шт., перец чили красный – ½ шт., красное виноградное полусладкое вино – 500 мл, майонез – 150 г, соль – по вкусу.