Котлеты натуральные из баранины жареные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 штуки на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. За 10 минут до подачи котлеты посолить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями, либо в электрогриле. Готовые жареные котлеты из баранины положить на блюдо или тарелку, полить котлеты сливочным маслом, на косточки надеть бумажные папильотки. Рядом с котлетами уложить отдельными кучками картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков, стружки и др. Картофель можно также подать на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, луком (порей), кольцами репчатого лука, свежими помидорами. Отдельно в соуснике к котлетам из бараниы подать крепкий мясной сок, соус острый с эстрагоном или молочный с луком.

Продукты: баранина - 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 7 г, масло сливочное - 8 г, гарнир - 150 г, мясной сок - 50 г, соус - 75 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.