Бараний бок жареный с копченой грудинкой - рецепт приготовления
Бараний бок жареный с копченой грудинкой

Рецепт приготовления. Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий. В зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы остались 2-3 косточки. Мясо с косточек не срезать. Куски смазать топленым бараньим салом, посолить. Жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же, как ростбиф. Одновременно с бараниной на той же решетке или на плите, либо в духовке поджарить ломтики копченой грудинки, целые бараньи почки, целые вареные сосиски, помидоры средней величины, шляпки свежих шампиньонов. Грибы можно заменить ломтиками синих баклажанов. При подаче на блюдо уложить бараний бок, а вокруг остальные жареные продукты. Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком пореем, ветками зелени петрушки, сельдерея. В качестве гарнира можно взять жареную гречневую кашу.

Продукты на порцию. Баранина – 130 г, сало баранье – 5 г, грудинка свиная копченая – 40 г, почка баранья – 1 шт., сосиски – 1 шт., шампиньоны – 1-2 шляпки, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 30 г, соль, зелень.