5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Бараний бок жареный с копченой грудинкой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Жирную баранью корейку зачистить от грубых сухожилий. В зависимости от ее веса разрезать на порционные куски так, чтобы остались 2-3 косточки. Мясо с косточек не срезать. Куски смазать топленым бараньим салом, посолить. Жарить на решетке над углями или на вертеле до нужной степени прожаренности, так же, как ростбиф. Одновременно с бараниной на той же решетке или на плите, либо в духовке поджарить ломтики копченой грудинки, целые бараньи почки, целые вареные сосиски, помидоры средней величины, шляпки свежих шампиньонов. Грибы можно заменить ломтиками синих баклажанов. При подаче на блюдо уложить бараний бок, а вокруг остальные жареные продукты. Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком пореем, ветками зелени петрушки, сельдерея. В качестве гарнира можно взять жареную гречневую кашу.

Продукты. На 1 порцию: баранина - 130 г, сало баранье - 5 г, грудинка свиная копченая - 40 г, почка баранья - 1 шт., сосиски - 1 шт., шампиньоны - 1-2 шляпки, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 30 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru