Баранина, тушенная крупным куском - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Из окорочков баранины удалить кости. Куски мякоти натереть толченым чесноком с солью, обжарить с жиром до образования на поверхности поджаристой корочки. Затем сложить в коробин или сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, добавить томат-пюре, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Закрыв посуду крышкой, тушить, пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовую баранину переложить в другую посуду, а из бульона с кореньями, в котором тушилось мясо, приготовить соус. Мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, залить процеженным соусом и прогреть до кипения. Баранину, тушенную крупным куском подать в соусе с жареным или отварным картофелем, либо с отварной фасолью, макаронами.

Продукты: баранина - 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный - 7 г, томат-пюре - 15 г, морковь, лук и петрушка - 20 г, чеснок - 3 г, мука - 5 г, гарнир - 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.