Баранина шпигованная тушеная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм. Посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано выше. Готовую баранину нарезать на порционные куски. Шпигованную баранину при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором она тушилась. Гарнир – отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.

Продукты: баранина - 130 г, шпиг - 20 г, сало баранье топленое - 3 г, чеснок - 3 г, перец, гвоздика, тмин по - 0.1 г, мука - 5 г, коренья и лук - 10 г, томат-пюре - 15 г, гарнир - 150 г, соль, лавровый лист, перец горошком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.