5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рагу из баранины с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи. Части баранины с костью разрубить на куски по 40-50 г, а мякоть разрезать – по 35-40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в духовке. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30-40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10-15 минут. Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля. Обжареные овощи и картофель для рагу положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25-30 минут. Кроме указанных овощей, к баранине при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца. При подаче рагу из баранины с соусом положить в баранчик или на тарелку, посыпать зеленью. При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжареные овощи варить в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки баранины с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.

Продукты: баранина - 110 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный - 12 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 25 г, томат-пюре - 15 г, мука - 3 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.