Чахобили из баранины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления чахобили баранину следует порезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и затем обжарить на жире. После чего продолжить тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами либо с томатной пастой. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. В качестве гарнира к чахобили из баранины замечательно подойдет рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Продукты: баранина - 150 г, сало курдючное - 20 г или масло топленое - 15 г, лук репчатый - 50 г, томатная паста - 20 г или помидоры свежие - 100 г, соус белый - 50 г, уксус, вино или лимонный сок - 10 мл, гарнир - 150 г, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.