Котлеты из баранины в слойке - рецепт приготовления
Котлеты из баранины в слойке

Рецепт приготовления. Поджарить натуральные бараньи котлеты с косточкой 2 шт. на порцию (рецепт см.здесь). Спассеровать на сливочном масле рубленые шампиньоны. Смешать грибы с пассерованным рубленым репчатым луком, добавить томат-пюре, заправить по вкусу солью и перцем. Слоеное пресное тесто тонко раскатать, вырезать из него две круглые лепешки. На каждую лепешку положить слой грибов с луком, поверх него тонкий ломтик ветчины, а затем натуральную баранью котлету. Сверху котлеты – вновь ломтик ветчины и слой грибов с луком. Завернуть котлеты в тесто и защипать, оставив свободной косточку. Котлеты положить на смоченный водой противень, смазать яйцом и поставить в духовку на 10-25 минут. Подать на блюде. Отдельно подать соус с эстрагоном или с мадерой.

Продукты на порцию: баранина – 130 г, сало баранье, говяжье топленое или маргарин животный – 7 г, шампиньоны – 40 г, лук репчатый – 40 г, томат-пюре – 10 г, слоеное тесто – 150 г, масло сливочное – 8 г, мясной сок – 50 г, соль, перец, зелень.