Говядина

Бефстроганов из говядины - рецепт с фото

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут. Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии.

Гуляш из говядины 2 - рецепт с фото

Мы достаточно редко покупаем говядину, так как ее, как правило, нужно долго готовить. Однако, несмотря на это, говядина обладает потрясающими вкусовыми качествами и всегда уходит «на ура». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гуляша.

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке - рецепт с фото

Традиционно считается, что котлеты – это обязательно жареные на сковороде. Но котлеты также можно приготовить в духовке, причем они совсем не будут засушенными, наоборот, котлетки получатся сочные и вкусные. К тому же более полезные для организма, чем жареные на сковородке.

Котлеты из говядины и картофеля - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Говядину для котлет припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты из говядины и картофеля подать на стол без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Продукты: говядина - 120 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 15 г, морковь и петрушка - по 5 г, яйца - 10 г, сухари - 12 г, масло топленое - 15 г, сметана - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука пшеничная - 3 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Крокеты из говядины - рецепт приготовления

Крокеты – это кулинарное блюдо, чаще округлой либо цилиндрической формы, приготовленное из мясного фарша или овощей, панированных в сухарях или пшеничной муке, и обжаренных во фритюре. Крокеты (от франц. croquer – кусать) впервые стали известны как блюдо франзуской кухни, однако затем распространились практически повсеместно и завоевали большую популярность.

Под влиянием национальных кулинарных традиций, появилось множество разнообразных рецептов крокетов. Например, в Японии это блюдо называется короккэ – его готовят в основном из овощей, обваливают в картофельном пюре и нередко сочетают с соусом токацу. Пользующиеся огромным спросом на родине испанские крокеты начинены хамоном (сыровяленный свиной окорок) и его часто подают к пиву или вину под знаменитым французским соусом бешамель. Среди основных ингредиентов нередко можно обнаружить мясо птиц, морепродукты (крабовое мясо, рыба и др.), яйца, а сухари для панировки довольно часто заменяют пшеничной мукой. Сегодня это произведение французских кулинаров можно встретить и в меню престижных ресторанов, и в сетевых фастфудах, и даже в виде полуфабрикатов на полках продуктовых магазинов. Крокеты, приготовленные преимущественно из мясного фарша могут выступать как основное блюдо. Когда же основными продуктами в крокетах выступают овощи – такое блюдо может подаваться к столу уже в качестве гарнира. Крокеты несложно приготовить самостоятельно и порадовать этим аппетитнейшим блюдом не только свою семью, но и удивить самых привередливых гостей. Сейчас мы приготовим мясные крокеты из мяса говядины. Для этого вполне допустимо использовать готовый свежий говяжий фарш.

Рецепт приготовления. Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку. Добавив яичный желток, посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки. Все вместе тщательно перемешать. Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, погрузить их во взбитый с солью яичный белок и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на топленом масле и далее довести до полной готовности в духовке (мультиварке). Подать крокеты к столу лучше с жареным картофелем либо фасолью, приготовленной в томате. Отдельно на блюдечке к крокетам можно подать дольку лимона.

Продукты: говядина - 100 г, яйца куриные - 1 шт., масло топленое - 15 г, сухари панировочные - 20 г, лимон - 1/6 шт., гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Жаркое по-русски из говядины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками, также обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленными чесноком, зеленью петрушки, укропа. Подавать на стол жаркое по-русски из говядины с солеными огурцами, квашеной капустой, салатом из свежих овощей, маринованными стручковой фасолью или черемшой.

Продукты. Говядина - 200-300 г, картофель - 4-5 шт., репчатый лук - 1 шт., топленое или сливочное масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., корень петрушки или сельдерея - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, сметана - 1 ст.л., зелень петрушки или укропа - 2 ст.л., соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Говядина, запеченная с овощным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3-4 широких тонких ломтика на порцию. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса. Затем залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, свиной шпиг или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5-6 мм). Свежие помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Лук спассеровать со шпигом, добавить кабачки или баклажаны. Когда последние станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассерование еще 10-15 минут. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить. Подать говядину в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить говядину сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Говядина, запеченная с луковым соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими широкими ломтями (1-2 на порцию). Дно огнеупорной сковороды или порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным соусом, положить на него ломти мяса. Покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Отварной картофель целыми клубнями (2-3 шт.) можно положить к мясу на блюдо, залить соусом вместе с мясом, после чего запечь. Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка спассеровать с маслом, добавить мякиш белого не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон (см. рецепт). Помешивая, варить пока масса не станет густой. Затем протереть ее через редкое сито, заправить по вкусу солью и перцем. В полученный густой соус можно прибавить белое или красное виноградное вино (100 г на 1 кг массы) или винный уксус по вкусу.

Продукты. Говядина - 150 г, лук - 50 г, хлеб пшеничный - 30 г, вино - 50 г или уксус - 20 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Говядина, запеченная под луковым соусом с грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Говядину, тушенную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 на порцию. На блюдо или порционную сковороду налить тонким слоем луковый соус с грибами (1/4 часть нормы). Уложить на него мясо, вокруг которого из кондитерского мешка с трубочкой выпустить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15-20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты. Говядина - 150 г, картофельное пюре - 150 г, соус - 100 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, масло сливочное - 10 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Говядина, запеченная с картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса. Вокруг говядины уложить вареный картофель кружочками, залить остальным соусом, посыпать сухарями с тертым сыром и запечь в духовке. Подать на той же сковороде, посыпав зеленью. Для соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем или свином сале. Когда лук подрумянится, положить муку, поджарить ее, развести бульоном, добавить томат-пюре, соль, перец, винный уксус и варить 20 минут на слабом огне.

Продукты. Говядина - 160 г, лук - 100 г, сало говяжье или свиное - 15 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, уксус - 10 г, вареный картофель (очищенный) - 150 г, сухари - 3 г, сыр - 5 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Говядина, запеченная с сыром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупный кусок отварной говядины нарезать широкими ломтями толщиной 1 см. Красную пассеровку (см. здесь) разбавить бульоном, влить белое столовое вино. Кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем посолить, добавить перец, толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром (20 г), уложить туда же ломтики мяса, залить оставшимся соусом и вновь посыпать тертым сыром (20 г). За 5-10 минут до подачи поставить в духовку с таким расчетом, чтобы поверхность мяса заколеровалась, а само блюдо только прогрелось. Говядина, запеченная с сыром, отличается изумительным вкусом и ароматом. Блюдо можно подать с картофельным пюре, зеленым маринованным горошком и зеленью укропа.

Продукты. Говядина отварная - 300 г, мука 10 г, масло топленое - 10 г, бульон - 200 г, вино - 50 г, сыр - 40 г, соль, черный перец, мускатный орех - по 0.3 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Зразы из говядины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджареные овощи, пассерованную муку. Варить 15-20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо. Тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. При подаче зразы из говядины снова полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре. Для фарша нашинкованный репчатый лук следует спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом. После чего хорошо перемешать.

Продукты. Говядина - 170 г, масло топленое - 5 г, комбижир особый - 10 г, томат-пюре - 15 г, лук - 60 г, яйца - 20 г или грибы - 40 г, сухари - 8 г, мука пшеничная - 5 г, морковь - 10 г, петрушка (корень) - 10 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Азу из говядины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном (см. рецепт) или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты. Говядина - 160 г, комбижир животный - 15 г, томат-пюре - 20 г, лук - 35 г, мука пшеничная - 6 г, помидоры - 40 г, огурцы - 35 г, картофель - 100 г, чеснок - 0,1 г, соль, перец, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Духовая говядина с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные обжареные куски говядины тушить в течение 1-1½ часов. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт), добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжареный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков. Положить также лук, морковь, петрушку или сельдерей либо другие овощи, нарезанные дольками и обжареные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин). Тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности следует удалить. При подаче на стол духовую говядину с овощами посыпать зеленью.

Продукты. Говядина - 125 г, комбижир животный - 15 г, картофель - 100 г, морковь - 35 г, репа - 25 г, петрушка или сельдерей - 15 г, лук репчатый - 35 г, томат-пюре - 20 г, мука - 3 г, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Тушеная говядина - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем. Обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжареные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино. Тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой (см. рецепт) и томатом-пюре. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Гарнир для тушеной говядины – картофель, овощи, макаронные изделия и т. д.

Продукты. Говядина - 125 г, сало говяжье топленое - 10 г, морковь, лук, сельдерей и петрушка - 30 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Говядина, тушеная в пиве - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупные куски мяса обжарить на говяжьем топленом сале вместе с овощами, как описано выше. Тушить с добавлением красного основного соуса (см. рецепт) и пива. Готовое мясо нарезать по 1-2 куска на порцию, положить на блюдо, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнировать картофелем, морковью, репой, кабачками и др.

Продукты. Говядина - 125 г, овощи - 20 г, сало говяжье топленое - 10 г, соус - 100 г, пиво - 50 г, гарнир - 150 г, перец, зелень.

Вариант 2 

Рецепт приготовления. Мякоть говядины от задней ноги нарезать некрупными кусочками правильной формы. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь, свиной шпиг, нарезанный мелкими брусочками. Все это залить светлым пивом, поставить в холодное место на 24 часа. После этого посуду со всем содержимым поставить на слабый огонь и тушить 2-3 часа. Готовое мясо вынуть, соус процедить, выпарить до половины объема. Затем заправить разведенным картофельным крахмалом (из расчета 1 чайная ложка на ¼ стакана воды), положить апельсинную цедру (с одного апельсина), предварительно обваренную кипятком и нарезанную тончайшей соломкой, прокипятить. Перед подачей в соус добавить лимонный сок. Этим соусом залить мясо, тушеное в пиве, и прогреть до кипения.

Продукты. Говядина - 1 кг, лук, морковь, свиной шпиг - по 100 г, пиво - 500 г, крахмал картофельный - 1 ч.л., цедра 1 апельсина, лимон - ¼ шт.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.