5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты из говядины, приготовленные в духовке - рецепт с фото

Традиционно считается, что котлеты – это обязательно жареные на сковороде. Но котлеты также можно приготовить в духовке, причем они совсем не будут засушенными, наоборот, котлетки получатся сочные и вкусные. К тому же более полезные для организма, чем жареные на сковородке.

Продукты

Для приготовления вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, сухарики, соль, специи, томатная паста.

 

Приготовление

1. Мясо перекрутить на мясорубке.

2. Добавить лук и чеснок, измельченные на мясорубке или в блендере.

шаг-1

3. Сухарики размочить в воде, отжать, размять и положить в фарш.

4. Посолить, добавить специи и чуточку соды, она придаст котлеткам пышность.

5. Все хорошенько перемешать.

6. Разбить в фарш 1 яйцо и перемешать еще раз.

7. Из полученного фарша слепить котлеты.

шаг-2

8. На противень положить фольгу, слегка смазать растительным маслом и выложить котлетки.

шаг-3

9. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить туда котлеты. Через 30-40 минут вынуть из духовки и сложить котлеты в кастрюльку.

шаг-4

10. Сверху полить томатной пастой и добавить немного кипятка.

шаг-5

11. Поставить тушиться на огонь на 10-15 минут.

шаг-6

Котлетки готовы, можно приступать к трапезе. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, рис гречку и так далее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.