Жаркое по-русски из говядины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками, также обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленными чесноком, зеленью петрушки, укропа. Подавать на стол жаркое по-русски из говядины с солеными огурцами, квашеной капустой, салатом из свежих овощей, маринованными стручковой фасолью или черемшой.

Продукты. Говядина - 200-300 г, картофель - 4-5 шт., репчатый лук - 1 шт., топленое или сливочное масло - 2 ст.л., морковь - 1 шт., корень петрушки или сельдерея - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, сметана - 1 ст.л., зелень петрушки или укропа - 2 ст.л., соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.