5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Отварная говядина с соусом белое или красное вино - рецепт приготовления

На гарнир к отварной говядине с соусом белое или красное вино подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

Рецепт приготовления. Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче отварную говядину положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное, вино и посыпать зеленью. Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо. Добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

Продукты: говядина - 160 г, вино - 30 г, лук - 10 г, бульон - 100 г, петрушка, сельдерей и шампиньоны - по 5 г, мука - 3 г, масло сливочное - 10 г, лимонный сок - 5 г, гарнир 100-150 г, перец, соль, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены