5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Отварная солонина - рецепт приготовления

Кто сказал, что блюда из солонины не подходят к праздничному столу? Да вы просто не умеете ее готовить. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Рецепт приготовления. Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить. Подготовленные куски мяса залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и варить солонину при слабом кипении до ее готовности. Нарезать отварную горячую солонину поперек волокон на порционные куски, положить на тарелку или блюдо и полить горячим соусом сметанным с хреном. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или овощи. Соус к отварной солонине можно подать в соуснике. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом.

Продукты: солонина - 160 г, морковь и лук по - 4 г, петрушка - 3 г, гарнир - 150 г, соус хрен со сметаной - 100 г или соус хрен с уксусом - 30 г, лавровый лист.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены