Ростбиф - рецепт приготовления

Ростбиф готовят слабо-прожаренным, средне-прожаренным или прожаренным до полной готовности. О степени прожаренности судят по цвету мяса: слабо-прожаренное имеет на разрезе розовый цвет, средне-прожаренное – красноватый, а полностью прожаренное – серый.

Рецепт приготовления. Мясную вырезку, спинную и поясничную части – посыпать солью, перцем, положить в сотейник или противень с очень горячим жиром так, чтобы между кусками филе были интервалы не менее 0.5 см, и обжарить на сильном огне до образования корочки. После этого довести ростбиф до готовности в духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков), поливая через каждые 10-15 минут жиром, на котором он жарится.

Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. В противень налить бульон и кипятить его 5-8 минут. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить. Готовое горячее мясо нарезать поперек волокон по 2-3 куска на порцию, сбоку уложить строганый хрен, картофель (отварной или жареный) или сложный овощной гарнир, состоящий из 2-3 видов овощей и картофеля. Полить ростбиф мясным соком и сливочным маслом.

Продукты: говядина (вырезка, тонкий и толстый край) - 155 г, комбижир особый - 4 г, масло сливочное - 5 г, гарнир - 150 г, хрен (корень) - 15 г, мясной сок - 50 г, соль, перец.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.