5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Бифштекс натуральный (стейк) - рецепт приготовления

Стейк, вырезанный из туши коровы, чаще всего называют бифштексом (от англ. beef – говядина и steaks – куски). Бифштекс натуральный представляет собой качественно приготовленный толстый кусок мяса, чаще всего вырезанный из туши поперек волокон. Считается, что бифштекс, как разновидность стейка, относится к классическим блюдам национальной американской кухни.

Рецепт приготовления. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем. Жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 минут. Время жарки зависит от того, каким вы хотите видеть приготовленное мясо: слабо-прожаренным, средне-прожаренным или полностью прожаренным. При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом и мясным соком, приготовленным, как описано здесь. На гарнир подать жареный картофель и строганый хрен.

Продукты: говядина (вырезка) - 160 г, масло сливочное - 10 г, мясной сок - 50 г, хрен (корень) - 15 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.