Бифштекс с луком по-домашнему - рецепт приготовления
Бифштекс с луком по-домашнему

Бифштекс с луком по-домашнему подают к столу с жарившимся вместе с ним луком. Затем приготовленное блюдо рекомендуется полить мясным соком.

Рецепт приготовления. Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, при частом помешивании. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Для бифштекса с луком по-домашнему в качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель. При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду таким образом, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом, периодически помешивая лук.

Продукты на порцию: говядина (вырезка) – 160 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 15 г, мясной сок – 50 г, гарнир – 100-150 г, перец.