Бифштекс с луком по-домашнему - рецепт приготовления

Бифштекс с луком по-домашнему подают к столу с жарившимся вместе с ним луком. Затем приготовленное блюдо рекомендуется полить мясным соком.

Рецепт приготовления. Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, при частом помешивании. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Для бифштеса с луком по-домашнему в качестве гарнира прекрасно подойдет жареный картофель. При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду таким образом, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом, периодически помешивая лук.

Продукты: говядина (вырезка) - 160 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 15 г, мясной сок - 50 г, гарнир - 100-150 г, перец.  

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.