Говядина, запеченная с сыром - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупный кусок отварной говядины нарезать широкими ломтями толщиной 1 см. Красную пассеровку (см. здесь) разбавить бульоном, влить белое столовое вино. Кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем посолить, добавить перец, толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром (20 г), уложить туда же ломтики мяса, залить оставшимся соусом и вновь посыпать тертым сыром (20 г). За 5-10 минут до подачи поставить в духовку с таким расчетом, чтобы поверхность мяса заколеровалась, а само блюдо только прогрелось. Говядина, запеченная с сыром, отличается изумительным вкусом и ароматом. Блюдо можно подать с картофельным пюре, зеленым маринованным горошком и зеленью укропа.

Продукты. Говядина отварная - 300 г, мука 10 г, масло топленое - 10 г, бульон - 200 г, вино - 50 г, сыр - 40 г, соль, черный перец, мускатный орех - по 0.3 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.