Филе говядины шпигованное, жареное целиком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами, посолить и обжарить со всех сторон на противне с жиром. Затем вокруг мяса положить сырой картофель, обточенный в форме бочонков, и жарить филе до нужной степени готовности. Перед подачей жареную вырезку нарезать по одному или два куска на порцию и уложить на постамент из пшеничного хлеба, поставленный на овальное блюдо так, чтобы вырезка имела вид целой. Кругом постамента с мясом расположить вперемежку жареные помидоры, картофель и строганый хрен. Блюдо украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Мясо полить сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать мясной сок.

Продукты. Вырезка целая - 1 шт., шпиг - 100 г, язык, трюфели или шампиньоны - по 40 г, сало говяжье топленое для жарки мяса - 30 г, картофель - 800 г, помидоры - 500 г, масло сливочное - 50 г, хрен - 80 г, зелень - 50 г, сок мясной - 150 г, хлеб для постамента - 1000 г, сало говяжье топленое для обжарки хлеба - 100 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.