5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тушеная говядина - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем. Обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжареные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино. Тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой (см. рецепт) и томатом-пюре. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Гарнир для тушеной говядины – картофель, овощи, макаронные изделия и т. д.

Продукты. Говядина - 125 г, сало говяжье топленое - 10 г, морковь, лук, сельдерей и петрушка - 30 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.