Говядина, тушеная в кисло-сладком соусе с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. От верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой. Посолить, посыпать пшеничной мукой, обжарить на жире. Обжареные куски сложить в коробин или сотейник, залить бульоном или водой. Тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус, сахар. Продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей. Подать говядину с кисло-сладким соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.

Продукты. Говядина - 125 г, комбижир особый - 12 г, мука - 10 г, томат-пюре - 15 г, лук - 20 г, морковь, петрушка, сахар - по 10 г, уксус винный - 5 г, хлеб ржаной заварной или бородинский - 15 г, гарнир - 150 г, лавровый лиcт, соль, перец горошком, кориандр, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.